Жюльен с курицей и грибами

sofiya96
Рецепт от sofiya96

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 494 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт жюльена с курицей и грибами
Фото жюльена с курицей и грибами.

Жюльен с курицей и грибами запекается в соусе бешамель или сливках под сырной коркой. Вообще слово "жюльен" пришло в Россию из французской кухни и обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой.

Видео рецепт

Рецепт жюльена с курицей и грибами

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  494 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Жюльен с курицей и грибами порадует своим насыщенным сливочно-овощным вкусом. Блюдо готовится порядка полутора часа. Процесс приготовления жюльена предусматривает и варку, и жарку, и запекание. Курицу надо отварить, грибы и лук обжарить, затем приготовить соус бешамель. Выложить грибы с курицей в горшочка, залить соусом, припорошить сыром и выпекать в духовке.

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка) — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Моцарелла или сулугуни — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Перец — 2-3 Щепоток
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Сливки жирные — 1/2 стак.
  • Паприка молотая — 2-3 Щепоток

Как приготовить

Отварите куриное филе. Готовое филе нарубите.

2. Шампиньоны промойте и просушите на бумажном полотенце.

Шаг 1: жюльена с курицей и грибами

3. Промытые шампиньоны нарубите пластинками.

Шаг 2: жюльена с курицей и грибами

4. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3: жюльена с курицей и грибами

5. Сыр сулугуни или моцарелла натрите на крупной терке.

Шаг 4: жюльена с курицей и грибами

6. В сковороде на среднем огне нагрейте две столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук с солью, помешивая, до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 5: жюльена с курицей и грибами

7. Добавьте к луку нарезанные грибы и курицу. Поперчите и перемешайте.

Шаг 6: жюльена с курицей и грибами

8. Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Всыпьте ложку муки и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 7: жюльена с курицей и грибами

9. Добавьте к муке масло, мешайте до растворения масла.

Шаг 8: жюльена с курицей и грибами

10. Если масса загустеет, добавьте немного молока.

Шаг 9: жюльена с курицей и грибами

11. Слега прогрейте взбитые сливки. Они должны быть теплыми.

Шаг 10: жюльена с курицей и грибами

12. Теплые сливки добавьте к маслу с мукой, прогрейте в течение минуты, затем хорошенько взбейте венчиком.

Шаг 11: жюльена с курицей и грибами

13. Включите духовку на 180 градусов. Смесь из курицы и грибов выложите в горшочки.

Шаг 12: жюльена с курицей и грибами

14. В каждый горшок добавьте соус.

Шаг 13: жюльена с курицей и грибами

15. Сверху содержимое каждого горшка присыпьте тертым сыром и молотой паприкой.

Шаг 14: жюльена с курицей и грибами

16. Выпекайте жюльен с курицей и грибами в разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр полностью не расплавиться и не покроется золотистой корочкой.

Шаг 15: жюльена с курицей и грибами

17. Подавайте жюльен горячим. Приятного аппетита!

Шаг 16: жюльена с курицей и грибами

16 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
edesedint2001
edesedint2001

Все понятно и наглядно в рецепте жюльена с курицей и грибами.
Готовить с sofiya96 одно удовольствие!

koulida
koulida

Sofiya96, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается жюльен с курицей и грибами!!!
Буду делать 3-й раз!

Червенко Елизавета
Червенко Елизавета

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

wungu2001
wungu2001

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

fugelom2003
fugelom2003

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

marta
marta

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

lonoun2000
lonoun2000

Фотки очень аппетитные, как в в жюльене с курицей и грибами на сковороде cookingfor.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-s-kuritsei-i-gribami-na-skovorode.

Тоня Пыжьянова
Тоня Пыжьянова

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

mugememo
mugememo

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

parisedi
parisedi

Обожаю жюльена с курицей и грибами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

emiel1980
emiel1980

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

runeass
runeass

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

chuprakova_76
chuprakova_76

Хороший рецепт. Спасибо

ororor
ororor

Спасибо!
Отличный рецепт жюльена с курицей и грибами!

Вересова Евгения
Вересова Евгения

Sofiya96, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

angouc
angouc

Буду к вам заходить чаще.