Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 494 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Жюльен с курицей и грибами запекается в соусе бешамель или сливках под сырной коркой. Вообще слово "жюльен" пришло в Россию из французской кухни и обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой.
Жюльен с курицей и грибами порадует своим насыщенным сливочно-овощным вкусом. Блюдо готовится порядка полутора часа. Процесс приготовления жюльена предусматривает и варку, и жарку, и запекание. Курицу надо отварить, грибы и лук обжарить, затем приготовить соус бешамель. Выложить грибы с курицей в горшочка, залить соусом, припорошить сыром и выпекать в духовке.
Отварите куриное филе. Готовое филе нарубите.
2. Шампиньоны промойте и просушите на бумажном полотенце.
3. Промытые шампиньоны нарубите пластинками.
4. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
5. Сыр сулугуни или моцарелла натрите на крупной терке.
6. В сковороде на среднем огне нагрейте две столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук с солью, помешивая, до мягкости и золотистого цвета.
7. Добавьте к луку нарезанные грибы и курицу. Поперчите и перемешайте.
8. Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Всыпьте ложку муки и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
9. Добавьте к муке масло, мешайте до растворения масла.
10. Если масса загустеет, добавьте немного молока.
11. Слега прогрейте взбитые сливки. Они должны быть теплыми.
12. Теплые сливки добавьте к маслу с мукой, прогрейте в течение минуты, затем хорошенько взбейте венчиком.
13. Включите духовку на 180 градусов. Смесь из курицы и грибов выложите в горшочки.
14. В каждый горшок добавьте соус.
15. Сверху содержимое каждого горшка присыпьте тертым сыром и молотой паприкой.
16. Выпекайте жюльен с курицей и грибами в разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр полностью не расплавиться и не покроется золотистой корочкой.
17. Подавайте жюльен горячим. Приятного аппетита!
Sofiya96, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается жюльен с курицей и грибами!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Фотки очень аппетитные, как в в жюльене с курицей и грибами на сковороде cookingfor.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-s-kuritsei-i-gribami-na-skovorode.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Обожаю жюльена с курицей и грибами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо!
Отличный рецепт жюльена с курицей и грибами!
Sofiya96, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Буду к вам заходить чаще.
Все понятно и наглядно в рецепте жюльена с курицей и грибами.
Готовить с sofiya96 одно удовольствие!