Жюльен

kira
Рецепт от kira

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 297 кКал.

Рецепт жюльена
Фото жюльена.

Рецепт жюльена

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  297 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • шампиньоны 400 г
  • лук 200 г
  • сметана 200 г
  • сыр 200 г
  • пармезан (по желанию) 50 г
  • масло подсолнечное (для жарки)
  • соль щепотка
  • перец щепотка
  • тимьян щепотка
  • орегано щепотка

Как приготовить

Подготовить ингредиенты.

Лук нарезать тонкой соломкой.

Шаг 1: жюльена

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Шаг 2: жюльена

В сковороду налить немого масла, разогреть, отправить лук. Жарить лук на среднем огне до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Шаг 3: жюльена

Добавить грибы. Сначала они пустят сок, нужно дождаться, пока жидкость выпарится, при этом периодически помешивать, а затем обжарить грибы до золотистого цвета.

Шаг 4: жюльена

Огонь выключить и добавить к грибам сметану, соль, перец, тимьян и орегано. Все перемешать. Совет. При желании сметану можно заменить жирными сливками или соусом бешамель (как сварить знаменитый соус смотрите в этом видеорецепте).

Шаг 5: жюльена

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 6: жюльена

В формочки разложить грибы в сметане.

Шаг 7: жюльена

Сверху посыпать сыром.

Шаг 8: жюльена

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 15 минут. Сыр должен расплавиться. По желанию можно добавить тертый пармезан и запекать еще 2 3 минуты. Подавать жюльен с грибами горячим, хотя остывший он тоже вкусен.

Шаг 9: жюльена

Приятного аппетита!

Шаг 10: жюльена

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Татьяна Видовская
Татьяна Видовская

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

nurduples
nurduples

Kira!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

huclo
huclo

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

tatarinov_73
tatarinov_73

Привет всем, случайно узнала о жюльене с креветками, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Пожарский Алена
Пожарский Алена

Делала жюльена уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Перепелюк Лизавета
Перепелюк Лизавета

Сделала жюльена, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

tyutenko_81
tyutenko_81

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

yulya
yulya

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Пожарский Алена
Пожарский Алена

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

yana
yana

Kira, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

dina
dina

Kira, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

dolzhnikova_79
dolzhnikova_79

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

balykova_88
balykova_88

Пасиба))
по рецепту делаю))

Милаязайка Рита
Милаязайка Рита

Kira, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

anya86
anya86

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

petishina_76
petishina_76

Kira, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Маша Антипцева
Маша Антипцева

Приготовила жюльена — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

annayaki1999
annayaki1999

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

yasyac
yasyac

Для жюльена вроде не сложно, можно попробовать.

Лера Михалёва
Лера Михалёва

Kira, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!