Жюльен из баклажанов

loskutova_84
Рецепт от loskutova_84

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 779 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, день рождения, на природу, пикник, семейный праздник. И все это мы будем выпекать~0~жарить.

Рецепт жюльена из баклажанов
Фото жюльена из баклажанов.

Самая пора готовить разнообразные овощные блюда. Возможно, кто-то готовит похожее. Не сочтите за труд поделиться вариантом

Рецепт жюльена из баклажанов

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  779 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Выпекать~0~Жарить
  • Повод:  Обед, Ужин, День рождения, На природу, пикник, Семейный праздник

Ингредиенты

  • баклажаны 5 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • перец острый 1 шт.
  • сметана 200 г
  • майонез 200 г
  • масло растительное 100 г
  • укроп сушеный по вкусу
  • перец красный молотый сладкий по вкусу

Как приготовить

Баклажаны моем, очищаем и режем на средние кубики.

Посыпаем солью и оставляем на два часа (время приблизительно).

Шаг 1: жюльена из баклажанов

Затем слегка отжимаем и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до полуготовности.

Шаг 2: жюльена из баклажанов

Затем добавляем к баклажанам некрупно нашинкованный лук. Жарим до того момента. когда лук станет прозрачным и золотистым.

Шаг 3: жюльена из баклажанов

Также добавляем мелко порезанный чеснок и стручок острого перца (будьте с ним осторожнее:) Так же добавляем выбранные специи. В рецепте написала то, что клала сама. Варианты по желанию.

Шаг 4: жюльена из баклажанов

Для тушения я взяла смесь сметаны с майонезом в равных пропорциях, но можно ограничиться сметаной. Тушим несколько минут под крышкой. И на этом можно собственно и остановиться) Так как это самостоятельное блюдо - тушеные баклажаны.

Шаг 5: жюльена из баклажанов

Но захотелось эстетики, и я запекла баклажаны в духовке, залив их частью смеси сметаны с майонезом. Получился вариант жюльена, но не грибного или куриного, а овощного:)

Шаг 6: жюльена из баклажанов

Ну, вот и наша красота на выходе:)

Шаг 7: жюльена из баклажанов

На гарнир подала картофельное пюре с обжаренным на оливковом масле луком и укропом. Очень сытный и практически вегетарианский ужин:)

Шаг 8: жюльена из баклажанов

Рецепт жюльена из баклажанов

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Антонина Штурма
Антонина Штурма

А я сделала жюльена из баклажанов, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

tonya89
tonya89

Очень очень вкусно получилось!!!

galya
galya

Сегодня приготовила жюльена из баклажанов!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!