Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 779 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, день рождения, на природу, пикник, семейный праздник. И все это мы будем выпекать~0~жарить.
Самая пора готовить разнообразные овощные блюда. Возможно, кто-то готовит похожее. Не сочтите за труд поделиться вариантом
Баклажаны моем, очищаем и режем на средние кубики.
Посыпаем солью и оставляем на два часа (время приблизительно).
Затем слегка отжимаем и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до полуготовности.
Затем добавляем к баклажанам некрупно нашинкованный лук. Жарим до того момента. когда лук станет прозрачным и золотистым.
Также добавляем мелко порезанный чеснок и стручок острого перца (будьте с ним осторожнее:) Так же добавляем выбранные специи. В рецепте написала то, что клала сама. Варианты по желанию.
Для тушения я взяла смесь сметаны с майонезом в равных пропорциях, но можно ограничиться сметаной. Тушим несколько минут под крышкой. И на этом можно собственно и остановиться) Так как это самостоятельное блюдо - тушеные баклажаны.
Но захотелось эстетики, и я запекла баклажаны в духовке, залив их частью смеси сметаны с майонезом. Получился вариант жюльена, но не грибного или куриного, а овощного:)
Ну, вот и наша красота на выходе:)
На гарнир подала картофельное пюре с обжаренным на оливковом масле луком и укропом. Очень сытный и практически вегетарианский ужин:)
Очень очень вкусно получилось!!!
Сегодня приготовила жюльена из баклажанов!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
А я сделала жюльена из баклажанов, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!