Жульен в блинных мешочках

raya73
Рецепт от raya73

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 163 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт жульена в блинных мешочках
Фото жульена в блинных мешочках.

Необычная подача блинов и жульена приятно удивит ваших гостей. А затем они оценят замечательный вкус этого блюда. И это будет означать, что ваш праздник удался.

Видео рецепт

Рецепт жульена в блинных мешочках

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  163 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Жульен в блинах готовьте так: отварите и порежьте грибы и куриное мясо. Измельчите и обжарьте лук. Добавьте к нему мясо и грибы, соль, перец по вкусу. Через 5-7 минут добавьте муку, помешивая влейте молоко, сметану и протушите пару минут. Далее посыпьте порезанной зеленью и снимите с огня. Затем на середину каждого блина выложите 2 столовых ложки жульена, посыпьте тертым сыром, поднимите края в форме мешочка и обвяжите стеблем лука. Запеките мешочки в духовке при 180 градусах в течение 10 минут. Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Грибы — 250 г
  • Сметана — 150 г
  • Лук — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Соль, перец, зелень — По вкусу
  • Блины — 7-10 шт.

Как приготовить

Измельчите и обжарьте лук до золотистости.

Курятину и грибы отварите отдельно друг от друга, порежьте и добавьте к луку. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 1: жульена в блинных мешочках

Затем добавьте муку, помешивая влейте молоко, сметану и протушите пару минут. Далее посыпьте порезанной зеленью и снимите с огня.

Шаг 2: жульена в блинных мешочках

На середину каждого блина выложите 2 столовых ложки жульена, посыпьте тертым сыром, поднимите края в форме мешочка и обвяжите стеблем лука.

Шаг 3: жульена в блинных мешочках

Мешочки выложите на смазанный сливочным маслом противень и запеките в духовке 10 минут при 180 градусах. Подавайте на стол в горячем виде.

Шаг 4: жульена в блинных мешочках

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
orimu1975
orimu1975

Это мой самый любимый рецепт жульена в блинных мешочках, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

skripka_76
skripka_76

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Галя Мухамендсиашвили
Галя Мухамендсиашвили

Raya73, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

dzhulyetta80
dzhulyetta80

Raya73, жульена в блинных мешочках делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Мелентьева Галя
Мелентьева Галя

Вы там знаете толк в еде :)

eraterore
eraterore

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

erimandot
erimandot

Обязательно сделаю, спасибо!

vera71
vera71

Какой замечательный рецепт. Моим любителям баклажанового жульена обязательно понравится.

Рипяк Катарина
Рипяк Катарина

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

ositriri
ositriri

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

krivosvetlitskaya_82
krivosvetlitskaya_82

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

arina
arina

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Ася Синиченко
Ася Синиченко

Raya73, отличный рецепт жульена в блинных мешочках, все ингредиенты любимые.

shadrina_90
shadrina_90

Этот рецепт очень кстати пришёлся!