Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 129 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Чтобы жульен получился более сытным, некоторые добавляют в него картофель. Также в блюдо входят грибы и соус на основе муки. Получается очень вкусно и ароматно, убедитесь в этом сами!
Для этого рецепта подойдут любые грибы. Шампиньоны можно заменить вешенками. Можно использовать свежие, замороженные или даже сушеные грибы. Если вы берете последний вариант, то просто замочите грибочки на ночь в холодной воде, а затем отварите. Чтобы узнать, как приготовить жульен в горшочках с картошкой, прочтите этот рецепт.
Возьмите чистую сухую сковородку с антипригарным покрытием и поставьте ее на плиту. Разогрейте сковородку и уменьшите огонь. На сухую поверхность высыпьте ложку муки.
На сковороду к муке добавьте сливочное масло. Дайте маслу растаять и поджаривайте его с мукой, пока та не станет золотистой.
Добавьте в сковороду сметану. Укроп вымойте, обсушите, отделите стебли и нарежьте зелень очень мелко. Добавьте укроп в сковородку. Тушите соус минуту и снимите его с огня.
Очистите и нарежьте кубиками лук. Грибы почистите и вымойте. Затем нарежьте их пластинками или кубиками. Выложите в разогретую с растительным маслом сковородку грибы и лук. Добавьте мелко нарезанную куриную грудку, посолите и поперчите, тушите минут десять.
Очистите и вымойте картофель, обсушите его, нарежьте клубни кубиками. Смажьте горшочки растительным маслом и выложите в них нарезанный картофель. Затем присыпьте его рубленым укропом.
Затем добавьте в горшочки содержимое сковородки. Обжаренные лук, грибы и курицу выложите поверх картофеля и разровняйте слой.
Сверху все ингредиенты в горшочке залейте соусом из сметаны и обжаренной муки.
Натрите на терке твердый сыр и присыпьте им соус. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее горшочки. Запекайте жюльен полчаса до полной готовности.
А реально это кто-нибудь готовил?
Tedates большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала жульена в горшочках с картошкой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит жульена в горшочках с картошкой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от жульена в горшочках с картошкой.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о жульене в горшочках с картошкой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Tedates, рецепт замечательный! Спасибо!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении жюльена в горшочках. За идеи и мысли и ваши советы.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Для жульена в горшочках с картошкой вроде не сложно, можно попробовать.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает жульена в горшочках с картошкой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида жульена в горшочках с картошкой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!