Жульен с ветчиной

unguryanu_87
Рецепт от unguryanu_87

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 638 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт жульена с ветчиной
Фото жульена с ветчиной.

Можно сказать, это упрощенный вариант жульена для тех, кто дорожит своим временем и любит при этом вкусно покушать, здесь куриную грудку мы заменим ветчиной, а вместо соуса добавим в блюдо сметану.

Видео рецепт

Рецепт жульена с ветчиной

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  638 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 300 г
  • Ветчина — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 400-500 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст.л. (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Вообще, у этого блюда традиционно, конечно, более богатый состав, но я, как и многие другие хозяйки, иногда упрощаю себе жизнь в целях экономии времени. И этот рецепт приготовления жульена с ветчиной как раз один из таких упрощенных вариантов, который предназначен для тех, у кого не всегда есть возможность и время сделать это блюдо в традиционном исполнении. Впрочем, то что мы немного изменили состав, вовсе не означает, что наш жульен с ветчиной в домашних условиях выйдет невкусным, поверьте, это изумительное и необыкновенное блюдо. 1) Сперва нам нужно подготовить все необходимое, поэтому мы нарезаем ветчину тонкими полосками, репчатый лук чистим и измельчаем, грибы промываем и нарезаем на кусочки.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности, затем добавляем грибы и жарим все, пока из грибов не выпарится лишняя влага. После этого добавляем ветчину, солим и перчим все по вкусу и выкладываем на сковороду сметану, перемешиваем все ингредиенты и тушим их 4-5 минут. 3) Теперь раскладываем полученную смесь по кокотницам и посыпаем все обильно тертым на крупной терке сыром. Ставим кокотницы на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку, готовим жульен, пока сыр не расплавится полностью. Вот теперь можно попробовать, что у нас получилось, и поверьте, это действительно очень вкусно. Приятного всем аппетита!

17 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
vainshtein_78
vainshtein_78

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Антонина Штурма
Антонина Штурма

Спс)
оч понравилось)

Мирослава Сокол
Мирослава Сокол

Спасибо за шедевры!!!

Ника Макарчик
Ника Макарчик

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт жульена с ветчиной!

Татьяна Видовская
Татьяна Видовская

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит жульена с ветчиной.

sofiya
sofiya

Сегодня делала cookingfor.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-iz-veshenok - замечательный рецепт.

idlollum
idlollum

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

saldupa1996
saldupa1996

Unguryanu_87, спасибо.
Приготовила жульена с ветчиной.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

inga85
inga85

Фантастика!!!
Спасибо огромное за жульена с ветчиной!

Зинка Светлакова
Зинка Светлакова

Красотищаа!

Гаркушева Саша
Гаркушева Саша

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Логиновская Маша
Логиновская Маша

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Катя Горяча
Катя Горяча

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

erounedit2004
erounedit2004

Спасибо большое за замечательный рецепт жульена с ветчиной.

serafima81
serafima81

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Мелентьева Галя
Мелентьева Галя

Рецепт просто бомба!!!!
жульен с ветчиной готовить просто и не долго!

itedong
itedong

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с жульеном с ветчиной!