Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 121 кКал.
Вкусная теплая закуска готовится легко и быстро!
Вешенку не нужно чистить она выращена в специальных камерах, при высокой влажности воздуха. Ножки у вешенки жестковаты, поэтому их лучше обрезать и готовить отдельно. Вешенку не нужно предварительно отваривать или бланшировать. Блюда из вешенки при любом способе приготовления сохраняют ярко выраженный грибной вкус и аромат, а также полезные свойства.
Подготовить все необходимые продукты. Вешенки нужно заранее промыть и хорошенько обсушить. В идеале нужно порезать грибы соломкой, но в данном случае нарезка произвольная. Лук также мелко порезать, сыр натереть на средней терке.
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности
Добавляем нарезанные грибы и жарим еще 10 минут до испарения жидкости.
Добавляем сметану, соль, перец и тушим 5 минут.
Всыпаем муку, размешиваем и тушим еще пару минут.
Раскладываем готовую смесь в кокотницы
Посыпаем тертым сыром, ставим в духовку и готовим при температуре 200 градусов минут 5 пока расплавится сыр.
Украшаем зеленью и подаем. Замечательная горячая закуска готова.
Арина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
жульен из вешенок просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Предлагаю попробовать жульена. Мне очень нравится.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить жульена из вешенок!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Я с дочкой делаем жульена из вешенок. Довольно вкусно выходит :)
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как жульен из вешенок у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо за жульена из вешенок и красивое оформление!
Первый раз делала жульена из вешенок.
получилось то, что нужно!
А я делала жульена из вешенок строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту жульена из вешенок... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать жульена из вешенок по этому рецепту.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!