Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 204 кКал.
Жульен со свининой и грибами - отличное обеденное блюдо!
Жульен со свининой и грибами по этому рецепту готовить удобно в два этапа. Первый - заготовка обжарки в соусе бешамель, которую можно поставить в холодильник дня на 2-3. Второй - запекание этой заготовки с натертым сыром непосредственно перед подачей. Жульен со свининой и грибами хорошо подавать на романтический ужин, на день рождения, когда собирается не очень большая компания - блюдо порционное, готовится и подается в индивидуальных кокотницах или формочках.
Жульен со свининой и грибами - вкусное, сытное блюдо. Эта разновидность жульена не характерна для французской кухни, а, вероятно, уже наша российская интерпретация. Тем не менее, рецепт существует и успешно используется. Давайте познакомимся с ним подробнее!
1. Возьмите продукты по списку. Свинину лучше взять постную.
Нарежьте мелким кубиком лук, обжарьте его до прозрачности на разогретом масле.
Добавьте мелко нарезанные грибы, немного потушите до выпаривания жидкости.
Свинину нарежьте мелким кубиком и быстро обжарьте вместе с грибами. Можно все это обжарить по отдельности, а потом соединить в формочках для запекания. Я предлагаю более быстрый вариант.
Присыпать содержимое сковороды тонким слоем муки, перемешать, сняв с огня - так легче избежать образование комочков.
Добавить молоко, размешать до однородности и снова поставить на плиту, довести до кипения и поварить в соусе на медленном огне минут 5. Эту заготовку можно хранить в холодильнике несколько дней - запекать перед подачей, что, несомненно, очень удобно.
Разложить массу по формочкам, засыпать натертым сыром (в идеале - пармезаном) и запечь в духовке при 200-180 градусах минут 20.
Вот и все! Жульен со свининой и грибами готов - приятного аппетита!
Готовила жульена со свининой и грибами на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит жульена со свининой и грибами:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо, замечательный рецептик, жульен со свининой и грибами класс!
Сегодня проводила эксперимент: готовила cookingfor.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-iz-svininy-s-gribami. Приятного аппетита!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Yarastucu, это просто волшебный рецепт!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Приготовила жульена со свининой и грибами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!