Азу из кабана

Дария Машинина
Рецепт от Дария Машинина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 94 кКал.

Рецепт азу из кабана
Фото азу из кабана.

От свинины мясо кабана отличается постностью и жесткостью. Как почти всю дичь, его нужно вымачивать перед приготовлением. Мясо самцов кабана в период гона лучше вообще не использовать - оно жутко пахнет. Все остальное мясо можно вымачивать в 2-процентном растворе уксуса на протяжении трех часов.

Видео рецепт

Рецепт азу из кабана

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  94 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мясо кабана - 500 г
  • Топленое масло - 50 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Картошка - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Мука - 1 ст.л.
  • Укроп - 30 г
  • Петрушка - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 600 мл

Как приготовить

Вымоченное заранее мясо кабана нарезать на тонкие пласты, затем отбить и нарезать поперек мясных волокон ломтиками.

Ображить в топленом масле лук, затем добавить мяса и поджарить до румяной корочки. Очистить помидоры от кожицы, нарезать, добавить к мясу и потушить 10 минут. Дальше добавить соленые огурцы, нарезанные кубиками, перемешать и тушить еще 10 минут.

Нарезать очищенный картофель на кубики, обжарить отдельно в растительном масле почти до готовности. Добавить измельченный чеснок, перемешать. Переложить картошку к мясу (или выложить все в кастрюлю с толстым дном).

Добавить муку, вымешать до однородности. Долить кипящей воды и тушить 15 минут на медленном огне. Затем поперчить, посолить, приправить свежей зеленью и подавать.

16 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
hedite
hedite

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Галка Казазаев
Галка Казазаев

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

titrowenc1997
titrowenc1997

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Мелентьева Галя
Мелентьева Галя

Заприметила новый рецепт шурпы из кабана, но вот еще руки не дошли.

lyudochka
lyudochka

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик азу из кабана

fondoos1975
fondoos1975

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

telelyi1994
telelyi1994

Дария, рецепт азу из кабана замечательный!
Спасибо!

endondend
endondend

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю азу из кабана

Астанина Вера
Астанина Вера

Дария,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту азу из кабана.
Получилась вкуснятина!

Зина Гусак
Зина Гусак

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

paittise
paittise

Сегодня приготовила азу из кабана…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

pisanko_86
pisanko_86

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Ольга Васильичева
Ольга Васильичева

Как же аппетитно.

isoro1978
isoro1978

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

hedindof1992
hedindof1992

Дария, спасибо за рецепт! Очень люблю азу из кабана!

zoya82
zoya82

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Ok