Азу по-домашнему

lyuda91
Рецепт от lyuda91

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 254 кКал.

Рецепт азу по-домашнему
Фото азу по-домашнему.

Практически каждый традиционный рецепт, хозяйки подстраивают под свои вкусовые предпочтения. Предлагаю вашему вниманию одну из таких вариаций - азу по-домашнему.

Видео рецепт

Рецепт азу по-домашнему

  • Общее время:  75 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  254 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская

Азу по-домашнему представляет собой интересное сочетание мяса, картофеля, соленых огурцов и томатной заправки. Это полноценное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Помидор — 5-6 шт.
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Соленый огурец — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить

Рецепт приготовления азу по-домашнему начинается с мяса. Говядину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и измельчить. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и прогреть его. Отправить туда мясо с луком и обжарить до золотистого цвета.

2. Пока мясо жарится, можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо протереть помидоры (можно воспользоваться блендером) и добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Когда мясо с луком станет золотистым, отправить в сотейник соус.

Шаг 1: азу по-домашнему

3. Тем временем обсушить огурцы и нарезать небольшими брусочками.

Шаг 2: азу по-домашнему

4. Отправить огурцы в сотейник. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сотейник крышкой и тушить на среднем огне.

Шаг 3: азу по-домашнему

5. В это время можно заняться картофелем. Очистить, вымыть и нарезать его тонкими брусочками.

Шаг 4: азу по-домашнему

6. На отдельной сковороде в небольшом количестве масла обжарить картофель до золотистой корочки. Посолить по вкусу.

Шаг 5: азу по-домашнему

7. Когда мясо станет мягким, добавить в сотейник картофель. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут. Вот и весь простой рецепт азу по-домашнему.

Шаг 6: азу по-домашнему

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
rasce1986
rasce1986

Спасибо, lyuda91, очень вкусно!

vera91
vera91

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Вика Гаджиева
Вика Гаджиева

Наконец то сделала азу по-домашнему- объедение!!!

nandu
nandu

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

vita94
vita94

А как Вы готовите уху по-домашнему cookingfor.ru/supy/ukha/ukha-po-domashnemu? Поделитесь секретом.

anastasiya
anastasiya

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт азу по-домашнему мой любимый!!!

intoungis
intoungis

Lyuda91, спасибо.
Вчера попробовала азу по-домашнему сделать.
Все получилось.

Чудаева Василиса
Чудаева Василиса

Рецептик супер!!:)

valentina98
valentina98

Lyuda91 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Дана Кильчицкая
Дана Кильчицкая

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Чупракова Элона
Чупракова Элона

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

westoreno
westoreno

Я сделаю на Новый год!

inna
inna

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Тоня Пыжьянова
Тоня Пыжьянова

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

vera
vera

Необыкновенный рецепт азу по-домашнему!!!

ifecen1981
ifecen1981

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

amyetutho1995
amyetutho1995

Красотищаа!

Коцелапова Ксюша
Коцелапова Ксюша

Я еще не делала азу по-домашнему, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

kira73
kira73

Lyuda91, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!