Азу из куриных потрошков

itofin
Рецепт от itofin

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 117 кКал.

Рецепт азу из куриных потрошков
Фото азу из куриных потрошков.

Не пробовали готовить азу с потрошками? Очень рекомендуем - вкусно.

Рецепт азу из куриных потрошков

  • Время подготовки:  25 мин
  • Общее время:  2 ч 25 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  117 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 250-300 г куриных сердечек
  • 250-300 г куриной печени
  • 4-6 картофелин (из расчета на 3-4 порции)
  • 2 соленых огурчика
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, перец
  • 1-2 лавровых листика
  • растительное масло

Как приготовить

Куриные сердечки разрезаем вдоль на половинки, отсекая остатки сосудов, промываем до чистой воды и опускаем для варки в кипяток. Воды - чтобы только покрыла сердечки. Солим, варим под крышкой и на слабом огне до готовности. Если используем и куриные желудки - тоже отвариваем.

Нашинкованный мелко лук пассеруем на масле, на среднем огне, 6-7 минут. Добавляем куриные сердечки, тушим вместе 4-5 минут.

Шаг 1: азу из куриных потрошков

Посыпаем мукой, помешиваем, через минуту-полторы добавляем томатную пасту, 100-120 мл горячей воды, ложку сахара, соль, перец. Тушим пару минут.

Шаг 2: азу из куриных потрошков

Тем временем картошку очищаем, довольно крупно нарезаем, кладем в кастрюлю, наливаем немного (примерно до трети высоты картошки) воды, ставим на огонь. Когда закипело - добавляем потрошки с овощами со сковороды, перемешиваем, если требуется - добавляем еще немного воды. Кладем нарезанные соленые огурцы, лавровый лист. Тушим азу до готовности картошки, 20-30 минут.

Шаг 3: азу из куриных потрошков

Нам еще надо подготовить печень. Она, промытая, сложена в дуршлаге. Выкладываем ее на бумажные полотенца, ими же обсушиваем. Нарезаем на 3-4 части. Масло в сковороде обязательно перекаливаем. Закладываем печень, все время помешивая, обжариваем ровно до того, как она вся становится светлой - минуты 2-3. За 3-4 минуты до выключения добавляем в азу печень, перемешиваем. И тогда печенка в блюде останется сочной и мягкой.

Шаг 4: азу из куриных потрошков

5 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
yuliya
yuliya

Как же хочется азу из куриных потрошков!!!

Жук Мила
Жук Мила

Приготовила азу из куриных потрошков…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Юревич Настасья
Юревич Настасья

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

alisa80
alisa80

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

yaigsanol1973
yaigsanol1973

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!