Паштет из куриных сердечек

yeachusi
Рецепт от yeachusi

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 106 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин.

Рецепт паштета из куриных сердечек
Фото паштета из куриных сердечек.

Нежный и невероятно вкусный - паштет из куриных сердечек в домашних условиях готовится очень легко. Попробуйте сделать такой паштет для праздничного стола или в качестве закуски для семьи.

Рецепт паштета из куриных сердечек

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  106 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На обед, На ужин

Готовить паштет из куриных сердечек в домашних условиях очень легко. В данный рецепт входят овощи и сливочное масло. Эти продукты придадут паштету особый аромат. Для праздничного стола или просто в качестве закуски собственного производства - это блюдо идеальное.

Ингредиенты

  • Куриные сердца — 800 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Цветная капуста — 200 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соль и приправы — По вкусу

Как приготовить

Неплохая идея - приготовить паштет из куриных сердечек в домашних условиях. Такое блюдо будет великолепно смотреться в виде канапе и бутербродов, а по вкусу паштет не будет практически отличаться от других. Приготовим его вместе с овощами.

2. Теперь важный процесс - чистим сердечки. Наша задача убрать все ненужное, а именно - обрезать прожилки и жир. Отправляем сердца в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (около 20 минут).

Шаг 1: паштета из куриных сердечек

3. Пока сердца варятся, обжариваем лук и морковь на растительном масле до готовности.

Шаг 2: паштета из куриных сердечек

4. Я еще добавляю в данный рецепт цветную капусту, которая невероятно полезна и отлично дополняет блюдо. Отвариваем соцветия в подсоленной воде, после чего даем всем ингредиентам остыть.

Шаг 3: паштета из куриных сердечек

5. Теперь все ингредиенты измельчаем в блендере до образования однородной массы и в конце вводим немного растаявшее сливочное масло.

Шаг 4: паштета из куриных сердечек

6. Выкладываем в формочку и подаем к столу. Если убрать готовый паштет в холодильник на час, то его консистенция станет такой как нужно и паштет будет лучше намазываться на хлеб.

Шаг 5: паштета из куриных сердечек

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Антоненкова
Диана Антоненкова

Мои гости требовали добавки)))

cicete
cicete

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

galya
galya

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

lelari
lelari

Спасибо за рецепт
очень люблю паштет из куриных сердечек

ira84
ira84

Какой замечательный рецепт паштета из куриных сердечек - яркий, красочный и аппетитный!

alesya
alesya

Yeachusi, рецепт паштета из куриных сердечек ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

yithui
yithui

Yeachusi! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Саша Держникель
Саша Держникель

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте паштета из шампиньонов?