Домашний свиной паштет

Даша Белина
Рецепт от Даша Белина

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 254 кКал.

Рецепт домашнего свиного паштета
Фото домашнего свиного паштета.

Рецепт домашнего свиного паштета

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  254 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Свинина 700 г
  • Печень свиная 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Коньяк 50 мл
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.

Как приготовить

Свиной ошеек вымыть, обсушить, порезать на куски.

Свиную печень вымыть, удалить пленки и желчные протоки.

Шаг 1: домашнего свиного паштета

Пропустить свинину и печенку через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить в фарш коньяк, соль и перец, больше никаких специй не нужно, напоминаю, это домашний вариант. Тщательно перемешать массу.

Шаг 2: домашнего свиного паштета

Традиционно террин запекают в одноименных формах, прямоугольных, с высокими бортами, подойдет стеклянная или керамическая форма для кекса. Если есть возможность, купите на рынке кусок свиной жировой сетки и застелите ею форму так, чтоб свисали края, если нет, просто положите фарш в форму и уплотните. Положите поверх массы пару лавровых листиков и заверните края сальника (если используете.

Шаг 3: домашнего свиного паштета

Духовку прогреваем до 180 градусов. Берем подходящий глубокий противень и ставим в него форму или несколько форм с террином. Наливаем в противень кипятка столько, чтоб он достигал 23 высоты формы и ставим противень в духовку на один час двадцать минут. Готовый паштет вынимаем из формы, остужаем, накрываем пленкой и отправляем на двое суток в холодильник.

Шаг 4: домашнего свиного паштета

Рецепт "Домашний свиной паштет" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Шаг 5: домашнего свиного паштета

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Чубукова Таня
Чубукова Таня

Даша, домашний свиной паштет делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Петрухины Каролина
Петрухины Каролина

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

emiel1980
emiel1980

Спасибо, Даша!
Ваш рецепт домашнего свиного паштета всё-таки самый лучший из всех!

ksyunya
ksyunya

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!