Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 155 кКал.
Полезно и сытно! Простой рецепт ухи из ставриды не займет много вашего времени, но подарит множество вкусовых эмоций Вам и вашей семье.
Если вам в руки попалась хорошенькая ставрида, то лучшее, что вы можете из нее приготовить - это уха. Рецепт ухи из ставриды не покажется сложным даже начинающему кулинару, однако по вкусу он - просто шедевр, созданный из очень простых ингредиентов. Рекомендую!
Очищаем рыбу от внутренностей и костей, удаляя хребет, нарезаем порционными кусками. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды, доводим до кипения и добавляем рыбные голову, хвост и хребет.
Кладем перец черный и душистый, лавровый лист и головку репчатого лука.
Картофель нарежем кубиками и тоже добавим к бульону.
Варим бульон в течение 15-20 минут, а затем его процеживаем.
В это время на растительном масле слегка обжариваем нарезанную маленькими кубиками морковь.
В приготовленный бульон кладем порционные куски рыбы, обжаренную морковь и доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь до минимума, добавляем соль по вкусу, на медленном огне продолжаем варить еще 10 20 минут в зависимости от величины кусков рыбы. Кастрюлю крышкой не накрывать. И часто уху мешать не стоит, чтобы куски рыбы не развалились, если нам нужна уха, а не каша. За пару минут до готовности добавляем 15 г сливочного масла для придания жирности ухе. Готовую уху посыпать свежей зеленью и дать ей настояться еще 20 минут.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Какая вкусняшка!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
уха балатонская
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить уху из ставриды.
О результате напишу позже.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)