Уха из ставриды

Вера Новиковская
Рецепт от Вера Новиковская

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 155 кКал.

Рецепт ухи из ставриды
Фото ухи из ставриды.

Полезно и сытно! Простой рецепт ухи из ставриды не займет много вашего времени, но подарит множество вкусовых эмоций Вам и вашей семье.

Видео рецепт

Рецепт ухи из ставриды

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  155 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Если вам в руки попалась хорошенькая ставрида, то лучшее, что вы можете из нее приготовить - это уха. Рецепт ухи из ставриды не покажется сложным даже начинающему кулинару, однако по вкусу он - просто шедевр, созданный из очень простых ингредиентов. Рекомендую!

Ингредиенты

  • Ставрида — 800 г
  • Вода — 1,5 л
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Черный перец — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Зелень петрушки и укропа — 20 г

Как приготовить

Очищаем рыбу от внутренностей и костей, удаляя хребет, нарезаем порционными кусками. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды, доводим до кипения и добавляем рыбные голову, хвост и хребет.

Кладем перец черный и душистый, лавровый лист и головку репчатого лука.

Шаг 1: ухи из ставриды

Картофель нарежем кубиками и тоже добавим к бульону.

Шаг 2: ухи из ставриды

Варим бульон в течение 15-20 минут, а затем его процеживаем.

Шаг 3: ухи из ставриды

В это время на растительном масле слегка обжариваем нарезанную маленькими кубиками морковь.

Шаг 4: ухи из ставриды

В приготовленный бульон кладем порционные куски рыбы, обжаренную морковь и доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь до минимума, добавляем соль по вкусу, на медленном огне продолжаем варить еще 10 20 минут в зависимости от величины кусков рыбы. Кастрюлю крышкой не накрывать. И часто уху мешать не стоит, чтобы куски рыбы не развалились, если нам нужна уха, а не каша. За пару минут до готовности добавляем 15 г сливочного масла для придания жирности ухе. Готовую уху посыпать свежей зеленью и дать ей настояться еще 20 минут.

Шаг 5: ухи из ставриды

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Майчак Евгения
Майчак Евгения

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Танюша Попкова
Танюша Попкова

Очень, очень, очень вкусно!!!

mendes1995
mendes1995

Какая вкусняшка!

fugelom
fugelom

Девочки, а как Вам такой рецепт?
уха балатонская

Ольга Васильичева
Ольга Васильичева

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить уху из ставриды.
О результате напишу позже.

Майчак Евгения
Майчак Евгения

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!