Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 36 кКал.
Нестандартный подход к приготовлению данного блюда! Но очень неплохой!
Шеф-повары из венгерской кухни очень любят поиграть со специями, то есть они в одно блюдо могут положить несколько видов специи, благодаря чему получают отменную еду. Точно также они в приготовлении ухи балатонской используют устойчивую национальную традицию, перемешивая паприку с томатами. Вот и правильно делают, потому что, по этому кулинарному рецепту, уха у них получается просто потрясающая!
Рыбу для ухи мы сначала хорошенько очищаем от чешуи, срезаем колючки на плавниках, убираем внутренности и вырезаем жабры. Крупную рыбу можно разрезать на небольшие порционные куски, заливаем водой и ставим на умеренный огонь. Лук очищаем, мелко нарезаем и кладем в кипящий бульон. Также добавляем в суп мелко шинкованную морковь и сладкий красный перец. Варим до готовности. Затем в уху кладем соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком, лечо (можно томатную пасту) и паприку. Прикрываем крышкой на несколько минут, предварительно сняв с плиты. Перед подачей украшаем суп мелкорубленой петрушкой и укропом.
Gnatkovskaya_71, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Обязательно попробую уху балатонскую, это вкусно.
С фото, да еще и пошагово как уха из сазана cookingfor.ru/supy/ukha/ukha-iz-sazana.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Брависсимо!
Искала рецепт ухи балатонской и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Уху балатонскую давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо!!!
уха балатонская СУПЕР!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо огромное за рецепт, gnatkovskaya_71!
уха балатонская просто супер.
Все мои подруги делают теперь уха балатонская по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
gnatkovskaya_71, ваш рецепт ухи балатонской самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо, буду попробовать)))
Обязательно сделаю уху балатонскую!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, gnatkovskaya_71!