Уха балатонская

gnatkovskaya_71
Рецепт от gnatkovskaya_71

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 36 кКал.

Рецепт ухи балатонской
Фото ухи балатонской.

Нестандартный подход к приготовлению данного блюда! Но очень неплохой!

Видео рецепт

Рецепт ухи балатонской

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  36 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Рыба - 400 г
  • Паприка - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 100 г
  • Болгарский перец - 1 шт.

Как приготовить

Шеф-повары из венгерской кухни очень любят поиграть со специями, то есть они в одно блюдо могут положить несколько видов специи, благодаря чему получают отменную еду. Точно также они в приготовлении ухи балатонской используют устойчивую национальную традицию, перемешивая паприку с томатами. Вот и правильно делают, потому что, по этому кулинарному рецепту, уха у них получается просто потрясающая!

Рыбу для ухи мы сначала хорошенько очищаем от чешуи, срезаем колючки на плавниках, убираем внутренности и вырезаем жабры. Крупную рыбу можно разрезать на небольшие порционные куски, заливаем водой и ставим на умеренный огонь. Лук очищаем, мелко нарезаем и кладем в кипящий бульон. Также добавляем в суп мелко шинкованную морковь и сладкий красный перец. Варим до готовности. Затем в уху кладем соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком, лечо (можно томатную пасту) и паприку. Прикрываем крышкой на несколько минут, предварительно сняв с плиты. Перед подачей украшаем суп мелкорубленой петрушкой и укропом.

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Любимая Олеся
Любимая Олеся

Нежно и оригинально!
спасибо, gnatkovskaya_71!

viktoriya
viktoriya

Gnatkovskaya_71, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Отразова Женя
Отразова Женя

Обязательно попробую уху балатонскую, это вкусно.

rasce1986
rasce1986

С фото, да еще и пошагово как уха из сазана cookingfor.ru/supy/ukha/ukha-iz-sazana.

nowacoo1992
nowacoo1992

Рецепты супер, спасибо огромное!

tongo1988
tongo1988

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

cicete
cicete

Брависсимо!

otoott
otoott

Искала рецепт ухи балатонской и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Мелентьева Галя
Мелентьева Галя

Уху балатонскую давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Вересова Евгения
Вересова Евгения

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Айсина Людмила
Айсина Людмила

Спасибо!!!
уха балатонская СУПЕР!!!

Садулаева Алена
Садулаева Алена

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

tasha
tasha

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

bozhanova_85
bozhanova_85

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

dirsa1973
dirsa1973

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

София Кисилица
София Кисилица

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Балбарова Асия
Балбарова Асия

Спасибо огромное за рецепт, gnatkovskaya_71!
уха балатонская просто супер.
Все мои подруги делают теперь уха балатонская по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

ositriri
ositriri

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
gnatkovskaya_71, ваш рецепт ухи балатонской самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Олеся Авилкина
Олеся Авилкина

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

adelaida
adelaida

Спасибо, буду попробовать)))

Ковалькова Виктория
Ковалькова Виктория

Обязательно сделаю уху балатонскую!!!