Уха с пшеном

Антонина Геполова
Рецепт от Антонина Геполова

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 1073 кКал.

Рецепт ухи с пшеном
Фото ухи с пшеном.

Уха - уникальное рыбное блюдо, традиционное для русской кухни. Ее любили еще наши очень далекие предки. В настоящее время блюдо продолжает пользоваться популярностью, в особенности у рыбаков.

Рецепт ухи с пшеном

  • Общее время:  70 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  1073 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Предлагаю Вам испробовать необычный способ приготовления ухи. Необычность этого способа заключается в том, что уха готовится с пшеном. Блюдо (а уха - это рыбное блюдо, а не суп) получается очень вкусным и питательным. Итак, делюсь рецептом приготовления ухи с пшеном!

Ингредиенты

  • Рыба — 400-500 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Вода — 1,5-2 л
  • Пшено — 1/2 стак.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить

Рыбу чистим, заливаем водой и доводим до кипения. Варим в течение 40 минут.

2. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 1: ухи с пшеном

3. Затем вынимаем рыбу из кастрюли, отделяем мякоть от костей. Бульон процеживаем и доводим до кипения. Кладем в него мякоть рыбы и картофель. Варим 5 минут.

Шаг 2: ухи с пшеном

4. Промываем пшено и добавляем его в кастрюлю к рыбе и картофелю. Продолжаем варить еще 10 минут.

Шаг 3: ухи с пшеном

5. Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 4: ухи с пшеном

6. Лук мелко нарезаем.

Шаг 5: ухи с пшеном

7. То же самое проделываем с перцем.

Шаг 6: ухи с пшеном

8. Измельченные овощи обжариваем на растительном масле.

Шаг 7: ухи с пшеном

9. Затем добавляем овощи и лавровый лист в уху. Солим, перчим, перемешиваем. Варим в течение 3 минут.

Шаг 8: ухи с пшеном

10. Зелень мелко нарезаем или измельчаем в блендере.

Шаг 9: ухи с пшеном

11. Добавляем в кастрюлю и выключаем плиту. Даем настояться несколько минут.

Шаг 10: ухи с пшеном

12. Наше рыбное блюдо готово! Такую уху можно подавать с гренками. Приятного аппетита!

Шаг 11: ухи с пшеном

20 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
induriowa2001
induriowa2001

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

laret2004
laret2004

Антонина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

yella
yella

Антонина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

kira
kira

А я готовила уху с пшеном уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Антонина!!!

laiko_77
laiko_77

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте http://cookingfor.ru/supy/schi/schi-iz-kvashenoi-kapusty-s-pshenom.

imistom1987
imistom1987

Искала рецепт ухи с пшеном и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

sonya
sonya

Приготовила уху с пшеном…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

iraif
iraif

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

chervenko_90
chervenko_90

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

galya87
galya87

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Полли Лаврова
Полли Лаврова

Приготовила уху с пшеном по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

yelya
yelya

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

inedede
inedede

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

marta
marta

Первый раз приготовила уху с пшеном!
Антонина-СУПЕР!!!

itedong
itedong

Очень круто получилось!

edesedint2001
edesedint2001

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Жук Мила
Жук Мила

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

lyusya
lyusya

Спасибо!
Очень замечательный рецепт ухи с пшеном.

inga86
inga86

Прочитала, надо попробовать.

lizaveta74
lizaveta74

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))