Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 136 кКал. Рецепт тыквенной каши с пшеном и курагой относится к лакто. И все это мы будем варить.
Пшено промыть, дать обсохнуть, слегка обжарить на сухой сковороде, пересыпать в кастрюлю, посолить и залить кипятком. Размешать, накрыть крышкой и оставить, чтобы впиталась вся вода. Залить пшено горячим молоком, отварить почти до готовности, около 10 мин
Мякоть тыквы мелко нарезать, посыпать сахаром и перемешать. Когда тыква даст сок, добавить ее к пшену, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, добавить курагу, приправить и варить до готовности, около 5 мин
Снять с огня, переложить в пустую тыкву, добавить масло, перемешать. Дать постоять 5 мин и подать к столу.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Удобная у вас инструкция по приготовлению тыквенной каши с пшеном и курагой получилась
Приготовила тыквенную кашу с пшеном и курагой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Приготовила тыквенную кашу с пшеном и курагой на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Alina93, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт ароматной тыквенной каши с кокосом, зашла к вам на страницу - теперь ещё и тыквенной каши с пшеном и курагой придется готовить, у вас все так аппетитно.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.