Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 51 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус, ужин. И все это мы будем на плите.
Невероятно вкусный сладкий молочный суп с пшеном и спелыми яблоками. Порадуйте свою семью этим питательным и полезным завтраком.
Пшено на ночь замочить в холодной воде. Кастрюльку с молоком поставить на средний огонь и довести до кипения, убавить огонь до слабого. Всыпать промытое пшено, добавить щепотку соли, перемешать. Варить на салбом огне до готовности крупы (от 5 до 10 минут).
Тем временем яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. Отдельно в кастрюльке разогреть 1 ст. л. сливочного масла, всыпать туда яблоки и прожарить их до мягкости и полного испарения жидкости на небольшом огне. Яблоки добавить в молочный суп, посахарить, перемешать и довести до кипения. Снять с огня, разлить по тарелкам, сдобрить каждую порцию сливочным маслом и подавать.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила cookingfor.ru/supy/molochny-sup/molochny-sup, мужу очень понравилось.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Молочный суп с пшеном готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
молочный суп с пшеном у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Отличный рецепт! Спасибо, alisa81. Забираю в закладочки! Спасибо!!!