Шурпа на костре

Таня Лукьянченко
Рецепт от Таня Лукьянченко

Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 143 кКал.

Рецепт шурпы на костре
Фото шурпы на костре.

Шурпа это блюдо, которое отлично подойдет для большой компании, отдыхающей на природе. Получается чень вкусно и сытно. Еще одно блюдо от мужа. Кухню указываю интернациональную, т. к. много народов претендует на нее, и каждый готовит немного по-своему.

Рецепт шурпы на костре

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  143 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • свиные ребра - 2 ⅕ кг
  • картофель - 2 кг
  • морковь - 3 шт.
  • лук репчатый - 5 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • подсолнечное масло - 100 мл
  • вода - 2 ½ л
  • зелень рубленая - 1 пучок
  • лавровый лист - 3 шт.
  • помидоры - 5 шт.

Как приготовить

Свиные ребрышки моем и обсушиваем. Казан с маслом нагреваем на костре, добавляем ребрышки.

Добавляем приправы и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 1: шурпы на костре

Морковь, лук и чеснок нарезаем кубиками, добавляем к мясу и тушим.

Шаг 2: шурпы на костре

Картофель чистим и нарезаем дольками, добавляем к мясу с овощами, вливаем воду. Доводим до кипения, добавляем лавровый лист и, если надо, еще солим и перчим по вкусу.

Шаг 3: шурпы на костре

Готовим под закрытой крышкой. Минут за 15 до готовности добавляем нарезанные кубиками помидоры. Рубленую зелень добавляем в конце готовки или сразу в тарелку. Шурпа так манила, что я забыла сделать фото с зеленью.

Шаг 4: шурпы на костре

Приятного аппетита!

Шаг 5: шурпы на костре

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
bashmakova_83
bashmakova_83

Таня, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

erunser1974
erunser1974

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Харитова Катерина
Харитова Катерина

Вкусно, красиво и незатратно!!!