Несложный рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 41 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Классическая шурпа готовится из баранины или говядины, но по этому рецепту вы можете приготовить вкусный и сытный суп из курицы, который получится ничуть не хуже классического варианта.
Куриную грудку промыть и положить в кастрюлю, залить примерно 2 л холодной воды и поставить на огонь. После закипания довести воду до кипения, добавить горошины черного перца и немного посолить, снять с поверхности пену и убавить огонь.
Готовить куриный бульон примерно 45 минут при слабом кипении, периодически снимая пену с поверхности. Вынуть грудку на блюдо и оставить остывать, бульон процедить через сито и вернуть на огонь.
Картофель очистить и порезать крупными кубиками, опустить в кастрюлю с кипящим супом и варить примерно 15 минут. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками или соломкой. Морковь очистить и порезать тонкими кружочками. На сковороду влить 2-3 ст. л. растительного масла и поставить на огонь.
Выложить на сковороду с разогретым маслом лук и обжарить его до золотистого цвета на слабом огне. Куриное филе отделить от кожицы и костей, разобрать на волокна или порезать крупными кусочками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой.
Добавить на сковороду морковь и обжаривать овощи еще пару минут на среднем огне, помешивая. Добавить болгарский перец, курицу и перемешать, увеличить огонь до среднего и готовить, помешивая, до румяности курицы.
Затем добавить томатную пасту, хмели-сунели, влить пару ложек кипящего куриного бульона из кастрюли и хорошенько перемешать. Готовить овощную зажарку для шурпы из курицы еще 5 минут на небольшом огне, как можно чаще помешивая.
Затем добавить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном и картошкой, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Готовить шурпу с курицей на небольшом огне 7-10 минут. Зелень промыть и нашинковать, добавить в готовый суп, размешать и снять кастрюлю с огня. Разлить горячий суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Кто-нибудь готовил суп шурпа по этому рецепту? понравилось?
Оооочень вкусно получилось
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Отлично, шурпа из курицы — супер, понравилось всем!
Спасибо огромное за рецепт! шурпа из курицы супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Только закончила приготовление шурпы из курицы.
Спасибо!
Когда в первый раз попробовала шурпу из курицы, мне не понравилось.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо, Ксюша!
Очень хороший вариант шурпы из курицы. Вкусно!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Большое спасибо!!!
У Ксюша очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)