Шурпа из курицы

Ксюша Сафиулина
Рецепт от Ксюша Сафиулина

Несложный рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 41 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт шурпы из курицы
Фото шурпы из курицы.

Классическая шурпа готовится из баранины или говядины, но по этому рецепту вы можете приготовить вкусный и сытный суп из курицы, который получится ничуть не хуже классического варианта.

Рецепт шурпы из курицы

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  41 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Восточная
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • 1 куриная грудка (весом около 0,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • несколько веточек кинзы или петрушки
  • 3 горошины черного перца
  • приправа "Хмели-сунели" по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Куриную грудку промыть и положить в кастрюлю, залить примерно 2 л холодной воды и поставить на огонь. После закипания довести воду до кипения, добавить горошины черного перца и немного посолить, снять с поверхности пену и убавить огонь.

Готовить куриный бульон примерно 45 минут при слабом кипении, периодически снимая пену с поверхности. Вынуть грудку на блюдо и оставить остывать, бульон процедить через сито и вернуть на огонь.

Картофель очистить и порезать крупными кубиками, опустить в кастрюлю с кипящим супом и варить примерно 15 минут. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками или соломкой. Морковь очистить и порезать тонкими кружочками. На сковороду влить 2-3 ст. л. растительного масла и поставить на огонь.

Выложить на сковороду с разогретым маслом лук и обжарить его до золотистого цвета на слабом огне. Куриное филе отделить от кожицы и костей, разобрать на волокна или порезать крупными кусочками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой.

Добавить на сковороду морковь и обжаривать овощи еще пару минут на среднем огне, помешивая. Добавить болгарский перец, курицу и перемешать, увеличить огонь до среднего и готовить, помешивая, до румяности курицы.

Затем добавить томатную пасту, хмели-сунели, влить пару ложек кипящего куриного бульона из кастрюли и хорошенько перемешать. Готовить овощную зажарку для шурпы из курицы еще 5 минут на небольшом огне, как можно чаще помешивая.

Затем добавить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном и картошкой, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Готовить шурпу с курицей на небольшом огне 7-10 минут. Зелень промыть и нашинковать, добавить в готовый суп, размешать и снять кастрюлю с огня. Разлить горячий суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
hendai
hendai

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Кира Шамина
Кира Шамина

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

vita82
vita82

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

365dnei2000
365dnei2000

Кто-нибудь готовил суп шурпа по этому рецепту? понравилось?

Дария Клещукевич
Дария Клещукевич

Оооочень вкусно получилось

Юревич Настасья
Юревич Настасья

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Дуда Саша
Дуда Саша

Отлично, шурпа из курицы — супер, понравилось всем!

yasha80
yasha80

Спасибо огромное за рецепт! шурпа из курицы супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

fugelom2003
fugelom2003

Только закончила приготовление шурпы из курицы.
Спасибо!

ceneecai
ceneecai

Когда в первый раз попробовала шурпу из курицы, мне не понравилось.

Люба Дончерепонио
Люба Дончерепонио

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Минчук Лена
Минчук Лена

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

sinec
sinec

Очень очень вкусно получилось!!!

Элеонора Фарафонтова
Элеонора Фарафонтова

Спасибо, Ксюша!

ira85
ira85

Очень хороший вариант шурпы из курицы. Вкусно!

tanechka81
tanechka81

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

skripka_76
skripka_76

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Тома Рябкина
Тома Рябкина

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

atalesas
atalesas

Большое спасибо!!!
У Ксюша очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

endondend
endondend

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.