Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 72 кКал.
Кладем мясо в холодную воду. Ставим кастрюлю на огонь. Когда закипит бульон, снимаем пену. Оставляем томиться на час. Очищаем морковь и картофель. Удаляем у болгарских перцев семена и перегородки.
2. Нарезаем морковь крупными кусками. Нарезаем лук мелким кубиком. Кладем лук в бульон. Накрываем крышкой. Когда вода закипит, убавляем огонь. Варим 5-7 минут. Нарезаем перцы на крупные куски.
3. Добавляем морковь в шурпу. Прибавляем огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь. Варим 10 минут. Очищаем верхний слой у головки чеснока, не разбирая на зубчики. Разрезаем картофель пополам.
4. Вырезаем плодоножку у помидоров. Нарезаем на четверти. Нарезаем баклажан на крупные кубики. Добавляем в шурпу картофель. Снова увеличиваем огонь до закипания. Накрываем крышкой.
5. Кладем в шурпу баклажан, а затем - помидоры. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком и соль. Перемешиваем. Кладем болгарские перцы.
6. В конце приготовления добавляем головку чеснока. Наливаем шурпу в тарелку. Посыпаем укропом. Приятного аппетита!
Это не шурпа с баклажаном, это просто бомба!!!
Я готовила шурпа с баклажаном на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне шурпа с баклажаном даже гости заказывают!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Наконец то сделала шурпу с баклажаном- объедение!!!
Хочу рассказать о супе шурпа, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Прихоженко, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Очень красивая и оригинальная подача шурпы с баклажаном.
Рецепт супер, спасибо!
Готовится элементарно)
Пасибо тебе Прихоженко.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Хороший рецепт!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала шурпу с баклажаном для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
У меня получилось прям как на фотографии:)