Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 72 кКал.
Ароматнейшее насыщенное блюдо, пробуждающее аппетит!
очень вкусно на природе
Шурпа - это легендарный суп родом из Узбекистана. Простой, но наполненный магическим ароматом специй, из свежих, спелых овощей.Просто песня. Шурпа на костре вдвойне вкусней. Итак, начнем.
Для приготовления шурпы нам понадобиться: мясо (баранина или говядина), лук, перец, морковь, картофель, зелень, чеснок, специи.
Режим овощи. Лук и морковку можно резать мелко, но т. к. с нами на природе были дети, а они эти продукты не любят, то мы порезали крупно. На картинке порезанный перец, морковка, лук прорезанный не до конца на 4-8 частей, мелко нарезанный чеснок.
Разогреть казан, добавить растительное масло. Обжариваем мясо в казане (в нашем случаи была такая кастрюля)
Добавить лук. Если мелко нарезанный лук, то обжарить вместе с мясом и чесноком несколько минут. Добавить воды. Когда начнет кипеть вода, снять верхний слой жира и пены (для того что бы шурпа была прозрачной) Накрыть крышкой и оставить варится мясу 1-1,5 часа. мы чеснок будем добавлять в конце, т. к. наши дети не любят запах жаренного лука и чеснока
Порезать картофель (можно еще добавить баклажаны).
После того, как сварится мясо (можно проверить вилкой), добавить морковку, через 5 мин перец, через 15 мин картофель, через 15 мин специи (мы берем готовые на рынке, говорим что нам для Шурпы) и соль по вкусу.
Добавляем порезанные помидоры и чеснок (если вы его не положили на этапе 4)
Завершающий этап Шурпы тушение палки в казане! Придает пикантный аромат пепла и дыма:)
Посыпаем шурпу зеленью
А это мы уже тянемся за Шурпой) Уже не раз готовим Шурпу, по разному экспериментируем, под каждого подстраиваемся (кто что не любит). Но эту Шурпу едят все, даже маленькие детки, т. к. она очень вкусная, ароматная и полезная!
Bosenko_72!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо, рецептик замечательный
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Здравствуйте все! Только что я приготовила шурпу из зайца. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Вкуснятина неописуемая!!!
Мои гости требовали добавки)))
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела вкусный суп шурпа на костре в казане, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))