Шурпа кайнатма

svetlana76
Рецепт от svetlana76

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 661 кКал.

Рецепт шурпы кайнатма
Фото шурпы кайнатма.

Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда!

Видео рецепт

Рецепт шурпы кайнатма

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  661 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская

Перед вами традиционный классический рецепт приготовления шурпы кайнатма. Блюдо очень популярно в Узбекистане и Татарстане, но и в наших просторах, многие знают и любят этот супчик. А чего же не любить? Готовится ведь просто, очень вкусный и красивый в тарелке! Перед подачей на стол дайте шурпе настояться под крышкой 10-15 минут. Удачи!

Ингредиенты

  • Баранина — 800 г
  • Вода — 2 л
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 3-4 шт. (репчатый и красный)
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Зелень — По вкусу (укроп и кинза)
  • Базилик — 2-3 шт. (веточки)
  • Специи — По вкусу (зира, кориандр, соль, перец)

Как приготовить

Овощи тщательно промойте и очистите.

Баранину режем кусками, заливаем водой и доводим до кипения. Пену удалить, варить до готовности.

Шаг 1: шурпы кайнатма

Подготовим овощи. Картофель нарезаем кубиками, лук и перец болгарский - полукольцами, острый перец - мелкими кусочками, морковь - кружочками, а с помидоров снимаем кожицу.

Шаг 2: шурпы кайнатма

В готовый бульон добавляем лук и морковь, варим 25 минут. После чего кладем картофель, перец и томаты. Через несколько минут добавляем специи: зиру, кориандр, соль, перец, измельченную кинзу и базилик. Супчик варим до готовности картофеля.

Шаг 3: шурпы кайнатма

К столу подаем, присыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 4: шурпы кайнатма

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
pisanko_86
pisanko_86

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Жижина Оля
Жижина Оля

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

alla
alla

Супер все получилось

Танечка Иксанова
Танечка Иксанова

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Тютенко Катарина
Тютенко Катарина

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду шурпу кайнатма.

lyuba72
lyuba72

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят http://cookingfor.ru/supy/shurpa/sup-shurpa.

Джульетта Нертик
Джульетта Нертик

Очень хороший вариант шурпы кайнатма. Вкусно!

Унгуряну Кристина
Унгуряну Кристина

Пошла пробовать…)))))

Бычко Светлана
Бычко Светлана

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела шурпу кайнатма.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

chirinskaya_77
chirinskaya_77

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Ярина Мулевич
Ярина Мулевич

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

anka
anka

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

sooldadsi
sooldadsi

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Лаврова Татьяна
Лаврова Татьяна

Сейчас пойду готовить)))

Джушхинова Полина
Джушхинова Полина

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)