Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 661 кКал.
Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда!
Перед вами традиционный классический рецепт приготовления шурпы кайнатма. Блюдо очень популярно в Узбекистане и Татарстане, но и в наших просторах, многие знают и любят этот супчик. А чего же не любить? Готовится ведь просто, очень вкусный и красивый в тарелке! Перед подачей на стол дайте шурпе настояться под крышкой 10-15 минут. Удачи!
Овощи тщательно промойте и очистите.
Баранину режем кусками, заливаем водой и доводим до кипения. Пену удалить, варить до готовности.
Подготовим овощи. Картофель нарезаем кубиками, лук и перец болгарский - полукольцами, острый перец - мелкими кусочками, морковь - кружочками, а с помидоров снимаем кожицу.
В готовый бульон добавляем лук и морковь, варим 25 минут. После чего кладем картофель, перец и томаты. Через несколько минут добавляем специи: зиру, кориандр, соль, перец, измельченную кинзу и базилик. Супчик варим до готовности картофеля.
К столу подаем, присыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Супер все получилось
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду шурпу кайнатма.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят http://cookingfor.ru/supy/shurpa/sup-shurpa.
Очень хороший вариант шурпы кайнатма. Вкусно!
Пошла пробовать…)))))
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела шурпу кайнатма.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Отличная идейка
Благодарю за рецепт