Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 102 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на природу.
В Татарстане знают толк в еде и предлагаю рецепт шурпы из зайца. Получается довольно простой и сытный суп. Шурпа готовится на природе, лучше всего ее варить в казане, чтоб все было по фен-шую=)
Это классический рецепт приготовления шурпы из зайца. Шурпа готовилась на природе в казане. Получилось очень вкусно, конечно же, с блюдом придется немножечко попарится, но оно того стоит! Аппетитная и ароматная шурпа - это не просто супчик, а мини кулинарный шедевр при правильном подходе=) Удачного приготовления!
Зайчатину режем кусочками и вымачиваем в холодной воде 40 минут вместе с ломтиками лимона.
Тем временем полукольцами нарежьте две луковицы.
Ножом раздавите перец горошком.
Слейте воду с зайчатины. Добавьте лук, перец горошком, соль по вкусу, по одной столовой ложке хмели-сунели и красного молотого сладкого перца. Тщательно все перемешиваем руками.
Маринуем зайчатину 40 минут.
В нагретый над огнем казан вливаем 150 грамм растительного масла.
Кладем зайчатину в казан, сразу же хорошенько ее перемешивая, чтоб не пригорело.
Кубиками нарежьте остатки лука.
Как только на зайчатине появится поджаристая корочка - добавляем лук, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
Добавьте в казан нарезанную брусочками морковь. Перемешайте и тушите еще 10 минут.
Заливаем мясо с овощами водой почти доверху.
Тем временем очищаем картофель. Крупный - режем пополам.
Нарежьте чеснок тонкими пластинками, два яблока порежьте дольками, мелко режем петрушку. Все смешиваем и присыпаем красным молотым сладким перцем.
Кладем в казан картофель и перемешиваем.
Через 5 минут добавляем содержимое тарелки с чесноком, яблоками и зеленью. Перемешиваем и варим до полной готовности картофеля, примерно 20 минут. Соль по вкусу.
Готовую шурпу снимите с огня и дайте ей настояться 15 минут под крышкой. Приятного аппетита!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Мой самый любимый рецепт шурпы из зайца!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю шурпу из зайца уже полгода, все супер!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Пробовала приготовить суп шурпа cookingfor.ru/supy/shurpa/sup-shurpa, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Вкуснятина
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на шурпу из зайца, если бы не доверяла рецептам sushko_75 на все 100%.
Приготовила.
Едим.
Но от шурпы из зайца я ожидала бО'льшего!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо за рецепт шурпы из зайца, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе шурпу из зайца в коллекцию рецептов.
Sushko_75, спасибо вам огромное!!!
шурпа из зайца супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Какой интересный рецепт шурпы из зайца:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!