Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 80 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на праздничный стол, новый год, рождество.
На природе здорово делать не только традиционные горячие блюда, но и напитки. Хочу поделиться с вами простым способом, как приготовить глинтвейн на костре. Он ароматный, вкусный и согревающий.
В походных условиях процесс варки глинтвейна упрощается до минимума. В котелок или кастрюльку налейте вино, поставьте его на костер.
Тем временем ополосните чистой водой апельсины и лимон. Нарежьте их небольшими дольками и добавьте в вино. 3. Всыпьте сахар. Его количество зависит не только от ваших вкусовых предпочтений, но и от сладости выбранного вина. Также вы можете взять мед, например. 4. Для аромата добавьте палочки корицы и гвоздику. Если есть возможность, то можно также использовать звездочки аниса и мускатный орех. 5. Постоянно помешивайте напиток, чтобы сахар хорошо растворился. 6. Глинтвейн прогрейте, чтобы специи и фрукты отдали все свои вкусы и ароматы. 7. После снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться еще минут 10. 8. Аккуратно шумовкой удалите специи. Налейте глинтвейн в стакан и добавьте ломтик апельсина. Все, можно пробовать, что получилось!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото глинтвейна на костре очень аппетитно выглядит!!!
Попробовали сегодня глинтвейн на костре, просто класс!!!
Ты просто кудесница.
А глинтвейн на костре — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и глинтвейн на костре очень похвалила.
Глинтвейн на костре очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Вот ещё нашла шоколадный глинтвейн.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Очень довольна глинтвейном на костре! Благодарю за рецепт.