Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 141 кКал.
Горячий глинтвейн с ароматными специями согреет в плохую погоду. К тому же безалкогольный вариант напитка не менее вкусный, а еще и полезный!
Завариваем черный листовой чай в течении 10 минут, затем процеживаем в кастрюлю.
Также в кастрюлю идут промытые кусочки имбиря, сухофрукты, ломтики лимона и апельсина, добавляем специи (корицу, гвоздику, бадьян).
Вливаем сок (у меня виноградный, но можно яблочный или вишневый).
Прогреваем смесь почти до кипения, затем огонь выключаем и даем настояться напитку 10-15 минут.
Настоявшийся глинтвейн разливаем по бокалам, добавляем по вкусу мед.
Желаю всем приятного времяпровождения за чашечкой ароматного согревающего глинтвейна!
Отлична идея!
Мы тоже недавно первый раз делали безалкогольный глинтвейн с курагой и черносливом.
Есть новый рецепт cookingfor.ru/napitki/glintvein/bezalkogolny-bystry-glintvein.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Nastasya82 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно безалкогольный глинтвейн с курагой и черносливом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Nastasya82, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!