Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 56 кКал.
Правильнее бы написать название этого вкусного ароматного напитка в кавычках - "глинтвейн", потому что в основе классических глинтвейнов вино... Но прижилось вот такое название безалкогольный глинтвейн, потому что имитация вкуса очень даже хорошая. Готовлю я его в нескольких вариациях и чаще в зимний период или на семейные праздники.
Познакомлю сначала с вариантом на основе сока. Сок или нектар лучше всего подходит вишневый, яблочно вишневый или виноградный из красного винограда. Состав специй и пряностей подберите сами на свой вкус или используйте готовые смеси для глинтвейна.Ароматный, согревающий, вкусный и... безалкогольный "глинтвейн" для взрослых и детей)
Подготовьте ингредиенты:
Вообще, чай - это необязательный ингредиент, но он тут очень в тему для терпкости. Заварите выбранный чай на вкусу самым обычным способом.
Подготовьте фрукты, т. е. нарежьте их кружочками или ломтиками. Промойте сухофрукты, корень имбиря очистите и нарежьте, подберите состав пряностей.
Добавьте все ингредиенты в сок, доведите его до закипания.
Влейте черный чай и при намеке на закипание, сразу выключите огонь.
Дайте напитку несколько минут настояться, а затем разлейте его по чашкам или стаканам.
Не забудьте процедить.
Приятного настроения!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что глинтвейн безалкогольный из сока превзойдет все ожидания.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась