Гжанец — пивной глинтвейн из польши

anutot
Рецепт от anutot

Простой рецепт польской кухни. Его можно приготовить за 22 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 231 кКал.

Рецепт гжанца — пивного глинтвейна из польши
Фото гжанца — пивного глинтвейна из польши.

Видео рецепт

Рецепт гжанца — пивного глинтвейна из польши

  • Время подготовки:  7 мин
  • Общее время:  22 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  231 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Польская

Старопольская кухня на Women's Day. Оказывается, глинтвейн можно приготовить не только из вина. В Польше согревающий рецепт придумали варить из пиво, приправляя пенный горячими специями. Говорят, кружка гжанца не только греет, но и исцеляет. В данном случае лучше не слушать рассказы, а взять, нагреть, приправить и пробовать.

Ингредиенты

  • Пиво (темное) 1,2 л
  • Мед 5-6 ст.л.
  • Апельсин 1 шт.
  • Гвоздика 7-9 шт.
  • Корица 1 палочка
  • Бадьян 1 звездочка

Как приготовить

Старопольская кухня на Women's Day.

Оказывается, глинтвейн можно приготовить не только из вина.

В Польше согревающий рецепт придумали варить из пиво, приправляя пенный горячими специями.

Говорят, кружка гжанца не только греет, но и исцеляет.

В данном случае лучше не слушать рассказы, а взять, нагреть, приправить и пробовать.

Пиво вылить в сотейник с толстым дном и, помешивая 5-7 минут, выпустить часть газов.

Апельсин вместе с кожурой порезать кружочками.

Поставить сотейник с пивом на плиту - добавить апельсин, нагревать, постоянно помешивая, но не допускать кипения.

Приправить гжанец специями.

В готовый пивной глинтвейн вмешать мед, хорошо его растворить.

Горячий гжанец разлить по кружкам и немедленно подавать.

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Катиркина Инга
Катиркина Инга

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить гжанца.

sulimenko_71
sulimenko_71

Спасибо огромное за рецепт! пивной глинтвейн из польши супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Банани Анюта
Банани Анюта

Anutot, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант гжанца.
Мне он нравится больше других.

endonesu1972
endonesu1972

Anutot, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

sinselyu
sinselyu

Это было превосходно...
чуть гжанца вместе с пальцами не слопала)

yasya
yasya

Вот еще классный рецепт по тому же принципу яблочный глинтвейн.

pyzhova_93
pyzhova_93

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

alesya87
alesya87

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо anutot

Анна Ласкина
Анна Ласкина

Какой замечательный рецепт гжанца - яркий, красочный и аппетитный!

raftopulo_71
raftopulo_71

Не перестаю удивляться! Класс!

Гаркушева Саша
Гаркушева Саша

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Рая Трубилина
Рая Трубилина

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает гжанца, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

nisofise
nisofise

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

ortise
ortise

Очень интересный рецепт гжанца, сегодня обязательно попробую приготовить.

kirienko_76
kirienko_76

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

vika70
vika70

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

tooltiomy
tooltiomy

Спасибо за рецепт
очень люблю пивной глинтвейн из польши