Глинтвейн с имбирем

Орехова Ира
Рецепт от Орехова Ира

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1800 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 83 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, новый год, рождество.

Рецепт глинтвейна с имбирем
Фото глинтвейна с имбирем.

Данный напиток мы приготовим не просто с имбирем, а с молотым имбирем. К тому же, мы добавим к нему мускатный орех, имбирные цукаты и фрукты. Невероятно ароматный напиток получается! Согревайтесь.

Видео рецепт

Рецепт глинтвейна с имбирем

  • Общее время:  1800 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  83 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, Новый Год, Рождество

Глинтвейн часто подают где-то в горах, на зимних экскурсиях. Этот напиток бодрит. В напитке присутствует множество специй, которые перебивают вкус вина, но это не значит, что для создания глинтвейна нужно брать самое дешевое вино. Вино должно быть достойное.

Ингредиенты

  • Вино — 3 стак. (красное сухое)
  • Апельсин — 1 шт.
  • Имбирные цукаты — 5 шт.
  • Имбирь молотый — 1 г (молотый)
  • Молотый мускатный орех — 1 г
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Бадьян — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.

Как приготовить

Подготовьте все составляющие для глинтвейна.

В кастрюлю поместите бадьян, дольки нарезанного апельсина и имбирные цукаты.

Шаг 1: глинтвейна с имбирем

Залейте красным вином и на небольшом огне поставьте закипать.

Шаг 2: глинтвейна с имбирем

Добавьте сахар, размешайте. Как только появятся первые пузырьки, выключите огонь и оставьте на 10 минут постоять. Снова включите нагрев, добавьте в глинтвейн мускатный орех (молотый), молотый имбирь (на кончике ножа) и (по желанию) черный молотый перец по вкусу. Дайте снова закипеть.

Шаг 3: глинтвейна с имбирем

Разлейте напиток по чашкам, предварительно процедив его. В каждую чашку с напитком опустите кусочек апельсина.

Шаг 4: глинтвейна с имбирем

Глинтвейн с имбирем готов. Пробуйте. Я думаю, такой напиток вам очень понравится и согреет зимним вечерком.

Шаг 5: глинтвейна с имбирем

15 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
nika84
nika84

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Орехова за прекрасный рецепт!

endent1976
endent1976

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Дана Кильчицкая
Дана Кильчицкая

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

narantede
narantede

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Кузькина Эля
Кузькина Эля

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

aska
aska

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

bashmakova_96
bashmakova_96

Наверно нужно порепетировать приготовление скандинавского глинтвейна. А то вдруг опростоволосимся.

ororor
ororor

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

ererorori
ererorori

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Анастасия Винтер
Анастасия Винтер

Вкуснятина, обожаю глинтвейн с имбирем
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Орехова :)

Шеша Ариша
Шеша Ариша

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

buzakova_77
buzakova_77

Орехова, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
глинтвейн с имбирем приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

grunicheva_95
grunicheva_95

Очень давно приметила этот рецептик глинтвейна с имбирем.
Получилось просто чудесно!
Орехова спасибо Вам большое за этот рецепт!

entupe
entupe

Сделала глинтвейн с имбирем всё было очень вкусно отличный рецептик

nedare1987
nedare1987

Хороший сайт, зайду еще.