Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1800 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 83 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, новый год, рождество.
Данный напиток мы приготовим не просто с имбирем, а с молотым имбирем. К тому же, мы добавим к нему мускатный орех, имбирные цукаты и фрукты. Невероятно ароматный напиток получается! Согревайтесь.
Глинтвейн часто подают где-то в горах, на зимних экскурсиях. Этот напиток бодрит. В напитке присутствует множество специй, которые перебивают вкус вина, но это не значит, что для создания глинтвейна нужно брать самое дешевое вино. Вино должно быть достойное.
Подготовьте все составляющие для глинтвейна.
В кастрюлю поместите бадьян, дольки нарезанного апельсина и имбирные цукаты.
Залейте красным вином и на небольшом огне поставьте закипать.
Добавьте сахар, размешайте. Как только появятся первые пузырьки, выключите огонь и оставьте на 10 минут постоять. Снова включите нагрев, добавьте в глинтвейн мускатный орех (молотый), молотый имбирь (на кончике ножа) и (по желанию) черный молотый перец по вкусу. Дайте снова закипеть.
Разлейте напиток по чашкам, предварительно процедив его. В каждую чашку с напитком опустите кусочек апельсина.
Глинтвейн с имбирем готов. Пробуйте. Я думаю, такой напиток вам очень понравится и согреет зимним вечерком.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Наверно нужно порепетировать приготовление скандинавского глинтвейна. А то вдруг опростоволосимся.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Вкуснятина, обожаю глинтвейн с имбирем
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Орехова :)
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Орехова, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
глинтвейн с имбирем приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Очень давно приметила этот рецептик глинтвейна с имбирем.
Получилось просто чудесно!
Орехова спасибо Вам большое за этот рецепт!
Сделала глинтвейн с имбирем всё было очень вкусно отличный рецептик
Хороший сайт, зайду еще.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Орехова за прекрасный рецепт!