Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 24 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, новый год, рождество.
Глинтвейн горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Часто в глинтвейн добавляют еще фрукты и мед. Согревающий напиток!
Самое первое упоминание о рецепте близкого к глинтвейну напитка были известны в Старом Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали.
В кастрюлю поместите нарезанный апельсин, бадьян, корицу, имбирь.
Залейте все вином, включите плиту. Поставьте напиток на небольшой огонь, доведите почти до кипения. Как только появятся первые пузырьки (признаки кипения) у края кастрюли выключайте.
Подавите апельсины. Дайте напитку настояться около 10 минут. Когда напиток немного остынет, добавьте в него по вкусу мед.
Разлейте напиток по чашкам, предварительно процедив его. В каждую чашку можно опустить по дольке апельсина.
Спасибо большое за рецепт глинтвейна с корицей и имбирем, sadxofte2001.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень вкусно! Люблю глинтвейн с корицей и имбирем!
Sadxofte2001, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
глинтвейн с корицей и имбирем — вкуснятина!
УУУХХХ вот это глинтвейн с корицей и имбирем.
Супперрр…спасибо…
Рецепт яблочного глинтвейна с куантро, анисом, клюквой и корицей немного другое, но тоже интересно.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.