Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 80 кКал.
Согревает даже в лютую стужу и спасает от простуды!
Ароматный и вкусный белый глинтвейн по своему лечебному воздействию ничуть не уступает красному. А готовить его - это одно удовольствие. Так что я предлагаю отличный кулинарный рецепт, которым можно воспользоваться в осенне-зимне-весенний период.
В эмалированную или стеклянную кастрюлю выливаем сухое белое вино. Добавляем сахару (если не нашли тростникового, не страшно, обычный сахар-песок тоже подойдет). Можно сахар заменить медом, только взять его раза в полтора больше. Вливаем воду.
Нарезаем на ломтики лимон и апельсин и вместе с кожурой опускаем в будущий белый глинтвейн. Сюда же добавляем специи - корицу и гвоздику.
Теперь ставим кастрюлю на плиту, включив медленный огонь. И, помешивая, доводим до кипения.
После напиток процеживаем через мокрую марлю и разливаем в бокалы для глинтвейна. Подаем горячим, украсив кружком апельсина.
Кстати, воду я иногда заменяю яблочным соком.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Вкусно)) меня захвалили
Обалденно:)
спасибо за идейку глинтвейна из белого вина с апельсином.
Сейчас пойду готовить)))
Искала рецепт глинтвейна из белого вина с апельсином и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Глинтвейн по-скандинавски cookingfor.ru/napitki/glintvein/glintvein-po-skandinavski.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом глинтвейном из белого вина с апельсином!
Спасибо Прихоженко за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что глинтвейн из белого вина с апельсином превзойдет все ожидания.
Глинтвейн из белого вина с апельсином по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Оооочень вкусно получилось
Прихоженко, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Прихоженко — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно глинтвейн из белого вина с апельсином будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))