Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал.
Глинтвейн "Пламя страсти" помима тела, греет еще и душу. Предназначен для любящих друг друга людей. С первым днем зимы, друзья!
Яблоки помыть и нарезать на кусочки. В сотейник или кастрюлю с толстым дном и стенками на дно налить чуть-чуть воды. Выложить нарезанные яблоки и порезанный мелко имбирь. Подогревать на медленном огне.
Порезать мандарин, добавить гвоздику, корицу и коричневый сахар. Сахар можно заменить медом. Помешать. Пряности и специи добавлять осторожно. Лучше добавить меньше, чем допустить перенасыщенность иначе Вы испортите напиток.
Влить вино. Подогревать на медленном огне, время от времени помешивая, доводя вино почти до кипения. Но не доводить до кипения.
Перед подачей глинтвейн нужно процедить. Я это сделала через металлическое ситечко для чая.
Теплых вам воспоминаний о зимних днях вместе с чашечкой горячего глинтвейна!
Emiel1985, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Emiel1985, спасибо за прекрасный рецепт! глинтвейн пламя страсти всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
А что вы нашли в глинтвейне пламя страсти??? Мне, например, не очень понравилось:(
Хочу рассказать о банановом глинтвейне, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!