Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 217 кКал.
Мороз, солнце, выходной? Тогда можно позволить себе бокальчик глинтвейна с апельсином, ароматной корицей и тонкой ноткой мускатного ореха.
С апельсина снять цедру.
Мелко нарезать цедру и сложить в сотейник.
Добавить вино.
Добавить палочки корицы и натереть мускатный орех на терке.
Добавить апельсиновый сок и тертый орех в сотейник.
Добавить ломтиками нарезанный апельсин и ложкой вдавливать ломтики в сотейник.
Добавить сахар.
Варить на медленном огне (хороший рецепт для мультиварки с функцией подогрева) до слабого начала кипения (но не кипятить).
Процедить через сито.
Разлить по бокалам, украсить ломтиков мандарина или апельсина.
Глинтвейн с апельсином готов. Можно подавать к зимнему морозному настроению или взять с собой в термосе на свежий воздух.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Ну, это было превосходно!
глинтвейн с апельсином вместе с пальцами едва не съела)
Polina87, тут ещё cookingfor.ru/napitki/glintvein/glintvein-novogodnii.
Polina87, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт глинтвейна с апельсином станет любимкой
хочу хочу
Спасибо большое, polina87, освежила в памяти рецепт глинтвейна с апельсином!
порадую любимого.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!