Глинтвейн из белого вина с апельсином и клюквой

Гламур Валя
Рецепт от Гламур Валя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 120 кКал.

Рецепт глинтвейна из белого вина с апельсином и клюквой
Фото глинтвейна из белого вина с апельсином и клюквой.

Насыщенный вкус, тоник нотки специй. Сказочные зимние прогулки и кружечка горячего глинтвейна.

Рецепт глинтвейна из белого вина с апельсином и клюквой

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  120 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Вино белое сухое 12% алкоголя — 500 мл
  • Клюква — 100 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Изюм — 3-5 шт.
  • Палочка корицы — 2 шт.
  • Анис в звездочках — 2 шт.
  • Гвоздика — 3-4 шт.
  • Сахар — 1-2 ст.л.

Как приготовить

Приготовить специи, апельсин хорошо вымыть.

В сотейник выложить специи, апельсин разрезать на части и выдавить вместе с мякотью сок. Добавить размороженную клюкву

Шаг 1: глинтвейна из белого вина с апельсином и клюквой

Варить до размягчения ягод, 2-3 минуты.

Шаг 2: глинтвейна из белого вина с апельсином и клюквой

Добавить вино, сахар вкусу. Хорошо прогреть, но не кипятить. Дать настояться.

Шаг 3: глинтвейна из белого вина с апельсином и клюквой

Процедить и разлить по бокалам.

Шаг 4: глинтвейна из белого вина с апельсином и клюквой

Глинтвейн из белого вина с апельсином и клюквой готов. Украсить по желанию и подавать горячим.

Шаг 5: глинтвейна из белого вина с апельсином и клюквой

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

8 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
emiel1980
emiel1980

Гламур, отличный рецепт глинтвейна из белого вина с апельсином и клюквой, все ингредиенты любимые.

Камышева Мирослава
Камышева Мирослава

Круто

Зухир Марианна
Зухир Марианна

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

annayaki1999
annayaki1999

Я делала глинтвейн из белого вина с апельсином и клюквой по рецепту Гламур, мне понравилось.
Даже брату, который глинтвейн из белого вина с апельсином и клюквой не любит,понравилось!

Танюша Харьковская
Танюша Харьковская

Попробуйте яблочный глинтвейн с куантро, анисом, клюквой и корицей. Очень хороший рецепт!!

Светлакова Майя
Светлакова Майя

Гламур, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ancalu
ancalu

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

anya86
anya86

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Гламур