Скандинавский глинтвейн

bugulichenko_77
Рецепт от bugulichenko_77

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 21 кКал.

Рецепт скандинавского глинтвейна
Фото скандинавского глинтвейна.

Сладкое вино берите типа портвейна, мадеры или марсалы, вместо граппы подойдет Aqua Vita, а вот водку лучше не использовать она убьет вкус вина. Если любите апельсиновый вкус, добавьте еще столовую ложку апельсинового ликера типа Cointreau или Triple Sec.

Рецепт скандинавского глинтвейна

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  21 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • хорошее сухое красное вино - 2 бутылки
  • вино красное сладкое - 250 мл
  • граппа - 200 мл
  • апельсины - 1 шт.
  • сахарная пудра - 100 г
  • изюм - 75 г
  • миндаль - 20 г
  • палочка корицы - 1 шт.
  • гвоздика - 8 шт.
  • кардамон зерна - 8 шт.

Как приготовить

Все вино и граппу вылить в кастрюлю, добавить сахарную пудру и прогревать на небольшом огне, не доводя до кипения.

Зерна кардамона растереть в ступке, смешать с гвоздикой и корицей и завязать в марлю.

Опустить специи в вино и варить на медленном огне еще минут 5-7, не давая закипеть.

С апельсина острым ножом срезать цедру.

Миндаль растолочь в ступке, так чтобы остались небольшие кусочки.

Насыпать в стаканы изюм, миндаль и цедру, залить вином и подавать с ложкой, чтобы можно было съесть изюм и миндаль.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Элеонора Фарафонтова
Элеонора Фарафонтова

Делаю скандинавский глинтвейн уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо bugulichenko_77 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Нютка Абеленцева
Нютка Абеленцева

Хороший сайт, зайду еще.

Карданова Диана
Карданова Диана

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Вика Гаджиева
Вика Гаджиева

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

enduteton
enduteton

Вот еще интересный вариант рецепта http://cookingfor.ru/napitki/glintvein/yablochny-glintvein.

lara
lara

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

amedan1972
amedan1972

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

kvitko_74
kvitko_74

Вкуснятина! Больше нечего добавить)