Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 21 кКал.
Сладкое вино берите типа портвейна, мадеры или марсалы, вместо граппы подойдет Aqua Vita, а вот водку лучше не использовать она убьет вкус вина. Если любите апельсиновый вкус, добавьте еще столовую ложку апельсинового ликера типа Cointreau или Triple Sec.
Все вино и граппу вылить в кастрюлю, добавить сахарную пудру и прогревать на небольшом огне, не доводя до кипения.
Зерна кардамона растереть в ступке, смешать с гвоздикой и корицей и завязать в марлю.
Опустить специи в вино и варить на медленном огне еще минут 5-7, не давая закипеть.
С апельсина острым ножом срезать цедру.
Миндаль растолочь в ступке, так чтобы остались небольшие кусочки.
Насыпать в стаканы изюм, миндаль и цедру, залить вином и подавать с ложкой, чтобы можно было съесть изюм и миндаль.
Хороший сайт, зайду еще.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Вот еще интересный вариант рецепта http://cookingfor.ru/napitki/glintvein/yablochny-glintvein.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Делаю скандинавский глинтвейн уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо bugulichenko_77 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.