Лаваш с овощами на костре

tatyana76
Рецепт от tatyana76

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 466 кКал.

Рецепт лаваша с овощами на костре
Фото лаваша с овощами на костре.

Лаваш с овощами - это универсальная закуска для пикника. Если в ваше меню входят шашлыки, колбаски или люля-кебаб не стоит готовить лаваш с мясом, поскольку места для шашлыков в желудке не хватит Для начинки на самом деле можно использовать любые любимые вами овощи помидоры, авокадо, грибы Можно разнообразить всевозможными видами сыра.

Рецепт лаваша с овощами на костре

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  466 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • лаваш армянский - 2 шт.
  • шампиньоны - 300 г
  • помидоры - 3 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • крабовые палочки - 150 г
  • кукуруза - 5 ст.л.
  • капуста пекинская - 1 шт.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • базилик - 3 веточки
  • зелень - 1 пучок
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец свежемолотый - 1 щепотка
  • сыр российский - 150 г

Как приготовить

Лаваш с овощами и крабовыми палочками. Нарезаем овощи соломкой, крабовые палочки тонкими полосками. Травку промыть и просушить. Лаваш разрезаем на 4 части. Сбрызнуть оливковым или растительным маслом, выложить овощи слоями, добавить немного кукурузы, соль и перец по вкусу, травку, а в конце несколько капель масла и сока лимона. Завернуть плотно в рулет и поставить в форму.

Лаваш с грибами и овощами. Нарезаем овощи соломкой, шампиньоны тонкими ломтиками. Травку промыть и просушить. Шампиньоны несколько минут обжарить на большом огне. Лаваш разрезаем на 4 части. Сбрызнуть оливковым или растительным маслом, выложить овощи слоями, добавить грибы, соль и перец по вкусу, травку, а в конце несколько капель масла и сока лимона. Завернуть плотно в рулет и поставить в форму.

Шаг 1: лаваша с овощами на костре

Разложить мангал, грани понадобится немного, поэтому можно воспользоваться углями.

Шаг 2: лаваша с овощами на костре

Запекать на умеренно прогретых углях по 3-4 минуты с каждой стороны. Можно воспользоваться сеткой, но лучше подойдет закрытая форма для мангала. Таким образом лаваш сохранит сок овощей внутри, а сверху будет с хрустящей корочкой.

Шаг 3: лаваша с овощами на костре

Рецепт лаваша с овощами на костре

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
lyuba76
lyuba76

Я пошла делать как у вас!!!

zinka96
zinka96

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт лаваша с овощами на костре!!!

Патрай Танечка
Патрай Танечка

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Успенко Светлана
Успенко Светлана

Может попробуешь как нибудь радужного лаваша?