Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 163 кКал.
Потереть капусту на терке. Почистить морковь и потереть на терке для корейской моркови. На ней же потереть соленые огурцы с кожурой (она после терке будет не жесткой). Порезать лук, ошпарить кипятком, слить воду минуты через три, так он останется хрустящим, а горечь исчезнет.
Заправить огурцы, капусту, лук и морковь небольшим количеством майонеза. На лаваш положить половину начинки, заправить слегка майонезом (во время сворачивания рулета он равномерно растечется), посыпать солью. Свернуть рулетик. В принципе его можно резать и кушать, но есть вариант значительно лучше.
Разогреть на большом огне с растительным маслом сковороду, положить рулетики вниз швом. Обжаривать хрустящую закуску с каждой стороны по несколько минут на большом пламени. Лаваш станет аппетитным на вид и замечательным на вкус. Начинка не успеет потушиться и будет хрустящей.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Я никогда не готовила хрустящую закуску из лаваша с овощами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Девочки, любительницы хрустящей закуски из лаваша с овощами, можно еще приготовить чипсы из лаваша.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Таша за рецепт!!!
Посмотрела на фото хрустящей закуски из лаваша с овощами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!