Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 233 кКал. Рецепт домашних чипсов из лаваша относится к диетическим рецептам.
Домашние чипсы из лаваша - отличная закуска к пиву или обычное соленое лакомство из натуральных ингредиентов. Такие чипсы можно давать даже детям.
Хрустящие домашние чипсы из лаваша можно приготовить всего за 20 минут. Такую закуску можно подавать к пиву, а можно просто употреблять как самостоятельное блюдо. Для большой компании - это отличный вариант!
Отличный рецепт закуски для большой компании. Для ее приготовления нам понадобится тонкий лаваш, яйцо, сыр, чеснок и специи. Для начала натираем твердый сыр на средней терке.
2. Взбиваем яйцо. Оно нам понадобится для смазывания лаваша.
3. Добавляем в яичную массу сушеную паприку (можно любые приправы по желанию и по вкусу), а также выдавливаем зубчик (два) чеснока. Все хорошенько перемешиваем.
4. Смазываем полученной массой наш развернутый лаваш.
5. Выкладываем лаваш на противень (предварительно смажьте его растительным маслом и застелите пергаментом). Теперь посыпаем тертым сыром и нарезаем специальным ножом.
6. Отравляем в духовку на 15 минут. Температуру выбирайте среднюю (примерно 170-180 градусов).
7. Вот такие красивые домашние чипсы из лаваша получаются в итоге.
Спасибочки
как раз собралась делать домашние чипсы из лаваша
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Домашние чипсы из лаваша готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Komarovskaya_84, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо, за рецептик домашних чипсов из лаваша. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - чипсы из лаваша.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!