Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 236 кКал.
Как приготовить тонкий лаваш на сковороде? Два рецепта лаваша и один вариант начинки.
Растворите соль в теплой воде, просейте муку и постепенно добавляйте ее к воде, перемешивая. Должно получиться мягкое тесто.
Оберните его пленкой и дайте полежать полчаса на столе.
Разделите на 10 равных частей, из каждой сделайте руками шарик.
Раскатайте шарики скалкой в тонкие блинчики, около 1 мм толщиной. Если будете жарить на сковороде, то делайте их круглыми.
На сухой сковороде обжарьте по 30 сек. на каждую сторону. Не пережарьте, иначе они станут ломкими.
Разведите дрожжи в теплой воде, влейте масло, добавьте соль и сахар, перемешайте.
Просейте муку и замесите мягкое эластичное тесто.
Положите его в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и дайте постоять 1 час в тепле для подхода.
Поднявшееся тесто обомните, разделите на 8-10 частей. Чем больше ваша сковорода, тем меньше получится кусочков.
Скатайте колобки и оставьте под салфеткой еще на 5 мин
Нагрейте сковороду, она должна быть сухой, без масла.
Раскатайте колобок в тонкий блин 1-2 мм. Выложите на горячую сковороду и обжаривайте с каждой стороны до появления точек кремового цвета. Если пережарите, лаваш получится сухим и ломким.
Прямоугольный лист разрежьте на 2 части. Круглый оставьте целым.
Сыр натрите на мелкой терке.
Покрошите укроп и другую зелень по вкусу.
Смешайте сыр, зелень и раздавленный чеснок.
Выложите часть начинки на лист и аккуратно сверните его конвертиком.
Обжарьте конвертики в масле с обеих сторон.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Оооочень вкусно получилось
Bambara_92, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт мягкого лаваша на сковороде!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Bambara_92, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
мягкий лаваш на сковороде приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Вот ещё нашла лаваш с зеленью.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!