Мягкий лаваш на сковороде

bambara_92
Рецепт от bambara_92

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 236 кКал.

Рецепт мягкого лаваша на сковороде
Фото мягкого лаваша на сковороде.

Видео рецепт

Рецепт мягкого лаваша на сковороде

  • Время подготовки:  40 мин
  • Общее время:  70 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  236 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Как приготовить тонкий лаваш на сковороде? Два рецепта лаваша и один вариант начинки.

Ингредиенты

  • Соль 1 ч.л.
  • Вода 1 стак.
  • Мука 500 г

Как приготовить

Растворите соль в теплой воде, просейте муку и постепенно добавляйте ее к воде, перемешивая. Должно получиться мягкое тесто.

Оберните его пленкой и дайте полежать полчаса на столе.

Разделите на 10 равных частей, из каждой сделайте руками шарик.

Раскатайте шарики скалкой в тонкие блинчики, около 1 мм толщиной. Если будете жарить на сковороде, то делайте их круглыми.

На сухой сковороде обжарьте по 30 сек. на каждую сторону. Не пережарьте, иначе они станут ломкими.

Разведите дрожжи в теплой воде, влейте масло, добавьте соль и сахар, перемешайте.

Просейте муку и замесите мягкое эластичное тесто.

Положите его в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и дайте постоять 1 час в тепле для подхода.

Поднявшееся тесто обомните, разделите на 8-10 частей. Чем больше ваша сковорода, тем меньше получится кусочков.

Скатайте колобки и оставьте под салфеткой еще на 5 мин

Нагрейте сковороду, она должна быть сухой, без масла.

Раскатайте колобок в тонкий блин 1-2 мм. Выложите на горячую сковороду и обжаривайте с каждой стороны до появления точек кремового цвета. Если пережарите, лаваш получится сухим и ломким.

Прямоугольный лист разрежьте на 2 части. Круглый оставьте целым.

Сыр натрите на мелкой терке.

Покрошите укроп и другую зелень по вкусу.

Смешайте сыр, зелень и раздавленный чеснок.

Выложите часть начинки на лист и аккуратно сверните его конвертиком.

Обжарьте конвертики в масле с обеих сторон.

7 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
golen
golen

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Малькович Надежда
Малькович Надежда

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

ororor1982
ororor1982

Оооочень вкусно получилось

Тома Доммазян
Тома Доммазян

Bambara_92, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт мягкого лаваша на сковороде!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

kukurika_79
kukurika_79

Bambara_92, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
мягкий лаваш на сковороде приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

yana
yana

Вот ещё нашла лаваш с зеленью.

anastasiya
anastasiya

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!