Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 242 кКал.
Эти рулеты из лаваша - вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой. В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу или буженину и любые измельченные овощи.
Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, мелко нарубленный укроп, приправить солью и перцем.
Приготовить пасту для рулетов с лососем. Сливочный сыр переложить в миску, добавить мелко нарубленный укроп, зеленый лук, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.
Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 мин, затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.
Лосось нарезать тонкими пластинками.
Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, поверх выложить нарезанные перцы. Второй лаваш смазать сливочным сыром с зеленью, а поверх положить кусочки лосося.
Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками шириной 2,5-3 см.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить рулеты из лаваша с разными начинками - очень вкусно!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Лида
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://cookingfor.ru/vypechka/lavash/chipsy-iz-lavasha. Он мне очень нравится.
Пасибо тебе Лида.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Мой самый любимый рецепт рулетов из лаваша с разными начинками!!!
Я тоже так готовлю!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо!
Отличный рецепт рулетов из лаваша с разными начинками!