Консервированная пекинская капуста

andybeg
Рецепт от andybeg

Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 138 кКал.

Рецепт консервированной пекинской капусты
Фото консервированной пекинской капусты.

Китайцы издавна не только добавляют сочные нежные листья пекинской капусты во всевозможные салаты, но и заготавливают ее впрок. Почему бы и нам не освоить рецепт приготовления консервированной пекинской капусты? Тем более, что он совсем несложный!

Видео рецепт

Рецепт консервированной пекинской капусты

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  138 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Китайская

Конечно, как и в любом другом деле, тут есть свои хитрости, но опытной хозяйке они будут вполне по силам. А неопытным, чтобы узнать, как консервировать пекинскую капусту, достаточно просто следить за шагами! Итак, приступим.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 3-4 шт.
  • Перец болгарский — 4-5 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Чеснок — 6-10 Зубчиков
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Уксус — 70 мл

Как приготовить

Болгарский перец моем, вынимаем семена и режем на кусочки.

Также поступаем с острым перцем. Будьте бдительны работать с ним нужно крайне осторожно!

Шаг 1: консервированной пекинской капусты

Чеснок чистим.

Шаг 2: консервированной пекинской капусты

Перцы и чеснок измельчаем с помощью блендера. Добавляем в кашицу 1,5 стакана кипяченой воды, соль, сахар и уксус. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3: консервированной пекинской капусты

Пекинскую капусту очищаем от верхних листьев и режем на 4 части вдоль. Каждую часть обильно поливаем маринадом. Складываем в емкость.

Шаг 4: консервированной пекинской капусты

И устанавливаем сверху небольшой гнет. Маринуем капусту 2-3 дня при комнатной температуре, затем еще 2 недели в прохладном месте.

Шаг 5: консервированной пекинской капусты

После этого ее уже можно есть, но мы ведь хотим заготовить капусту на зиму, не так ли? Поэтому то, что останется от первой пробы (а останется немного, уверяю!) режем на небольшие кусочки, укладываем в стерильные банки, заливаем кипящим растительным маслом и закатываем. Вот и все!:)

Шаг 6: консервированной пекинской капусты

6 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
podgornova_97
podgornova_97

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

365dnei2000
365dnei2000

Ой, andybeg.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

yicalac2003
yicalac2003

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

anotherpages
anotherpages

При случае, попробуйте приготовить рецепт cookingfor.ru/zakuski/marinovannaya-pekinskaya-kapusta-po-koreiski. Реально, очень вкусно.

raya84
raya84

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

toma
toma

Andybeg, классный рецепт консервированной пекинской капусты!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!