Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 5700 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 245 кКал. Рецепт маринованной пекинской капусты по-корейски относится к вегетарианским рецептам.
Пекинскую капусту начали активно употреблять в пищу еще в 5 веке в древнем Китае. Она очень сочная и нежная, особенно в свежем виде. К тому же этот продукт относится к низкокалорийным.
Для того, чтобы приготовить настоящую маринованную пекинскую капусту по-корейски, необходимо приобрести парочку импортированных ингредиентов. Тайский рыбный соус и корейский редис дайкон придают особенный привкус овощам, а специальный красный перец придаст истинно восточную остринку! Будьте осторожны! Если вам противопоказаны блюда такого типа, лучше отказаться от данной закуски.
Порежьте предварительно мытую капусту на четвертинки, удалите кочерыжку. Далее четвертинки нарежьте вдоль пополам.
Смешайте соль с капустой, лучше всего делать это руками. Залейте смесь капусты и соли водой. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, поставьте на нее что-нибудь тяжелое, типа кувшина с водой или банки консервов. Дайте настояться 1-2 часа.
Промойте капусту под проточной водой 3 раза, дайте влаге стечь через дуршлаг, оставив пекинку там на 15-20 минут.
Пока капуста просушивается, займитесь острой пастой. Смешайте имбирь, чеснок, сахар и рыбный соус в миске. Постепенно вмешайте острый корейский красный перец по вкусу.
Смешайте капусту с редисом, измельченным зеленым луком и острой пастой. Используйте перчатки, когда смешиваете все ингредиенты.
Заполните банку полученной смесью. Старательно спрессуйте ее так, чтобы сок и жидкость покрыли овощи. Оставьте хотя бы 5 сантиметров сверху банки незаполненными перед тем, как закрыть ее крышкой.
Оставьте капусту мариноваться при комнатной температуре на 1-5 дней.
Каждый день проверяйте закуску, старайтесь опускать овощи в маринад - это поможет процессу брожения. Не бойтесь пробовать! Когда вкус будет достаточно зрелым, можно отправлять банку в холодильник. Лучше всего начинать есть закуску через пару недель. Приятного аппетита!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала маринованную пекинскую капусту по-корейски «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Я теперь просто обязана приготовить маринованную пекинскую капусту по-корейски
Спасибо, рецептик замечательный
А мой муж любит готовить cookingfor.ru/zakuski/morkov-po-koreiski/marinovannaya-morkov-po-koreiski. Думаю, маринованную пекинскую капусту по-корейски тоже нужно попробовать.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала маринованную пекинскую капусту по-корейски-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Дашук, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
маринованную пекинскую капусту по-корейски готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить маринованную пекинскую капусту по-корейски.
О результате напишу позже.