Быстрая курица, маринованная в яблочном уксусе

enerari1972
Рецепт от enerari1972

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 404 кКал. Нам понадобится Кастрюля для пасты, Термометр для духовки.

Рецепт быстрой курицы, маринованной в яблочном уксусе
Фото быстрой курицы, маринованной в яблочном уксусе.

Рецепт быстрой курицы, маринованной в яблочном уксусе

  • Общее время:  3 ч 20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  404 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Можно использовать как цельную тушку, так и разделанную на куски. Кому как удобней. Готовность зависит именно от массы тушки. На тушку в 1 кг - при 180 градусах - уходит 20 минут (плюс-минус 3 минуты). Можно вместо духовки использовать как микроволновую печь так и открытый огонь. Данный маринад прекрасно подходит и для рыбы (время маринования можно сократить до 30 - 45 минут) и для мяса - но тогда все на открытый мангал.

Ингредиенты

  • Яблочный уксус 100 г
  • Курица 1 кг
  • Вода 100 мл
  • Фенхель 20 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Приправа Herbamare spicy 2 ч.л.
  • Смесь семи специй 2 ч.л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Прованские травы 3 ч.л.

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Термометр для духовки

Как приготовить

Курицу вымыть, удалить все субпродукты.

В кастрюле смешать все ингредиенты маринада: уксус, вода, фенхель, перцы, специи и приправы.

Выложить в маринад курицу - под пресс. Маринад должен покрывать курицу полностью. Если не будет хватать маринада - можно добавить кипяченой воды и яблочного уксуса в равных пропорциях.

Мариновать не менее 3х часов при комнатной температуре.

Духовку разогреть до температуры 180 градусов.

Лист промазать маслом растительным.

Выложить курицу на лист и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Через 20 минут вытащить тушку - и проверить на готовность. Если мясо еще сырое, необходимо уменьшив температуру до 160 градусов довести до готовности.

Подавать лучше с рисом отварным либо с картофельным пюре.

10 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
kristina81
kristina81

Сделала быструю курицу, маринованную в яблочном уксусе впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

tanya74
tanya74

Вкусняша, вкусняша!!!

lelari
lelari

Enerari1972, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Анна Пузенко
Анна Пузенко

Спасибо огромное за рецепт, enerari1972!
быстрая курица, маринованная в яблочном уксусе просто супер.
Все мои подруги делают теперь быстрая курица, маринованная в яблочном уксусе по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

tsapko_84
tsapko_84

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Вепрева Галка
Вепрева Галка

Быстрая курица, маринованная в яблочном уксусе супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за быстрая курица, маринованная в яблочном уксусе:)))

inna97
inna97

Ой, соскучилась что-то по быстрой курице, маринованной в яблочном уксусе.
Приготовлю завтра)

Мирослава Сокол
Мирослава Сокол

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю окрошку на уксусе.

rotach
rotach

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

nadya99
nadya99

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)