Свиная рулька маринованная и запеченная

erorir
Рецепт от erorir

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 141 кКал.

Рецепт свиной рульки маринованной и запеченная
Фото свиной рульки маринованной и запеченная.

Очень удачный рецепт запеченной рульки, которую мы маринуем минимум сутки, а затем запекаем - и получаем фантастически вкусное мясо.

Рецепт свиной рульки маринованной и запеченная

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  141 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • свиная рулька весом 1,2-1,5 кг
  • 2-3 моркови
  • 8-9 горошин черного и душистого перца
  • половина веточки розмарина
  • 2-3 лавровых листа
  • 3 ст.л. соли
  • 1 средняя головка чеснока
  • 3 ст.л. горчицы
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. свежемолотого перца

Как приготовить

Рульку начинаем готовить минимум за сутки, лучше - за двое. Хорошо промываем рульку, кожу надрезаем пересекающимися линиями.

2,5-3 л воды кипятим пару минут вместе с горошками перца, лавровым листом, солью, половинкой веточки розмарина (или целой - это на свой вкус). Заливаем рульку этим маринадом, когда он остынет. Добавляем порубленный чеснок. И оставляем в прохладном месте до готовки.

Шаг 1: свиной рульки маринованной и запеченная

Рульку самым старательным образом обсушиваем. Смешиваем ингредиенты обмазки

Шаг 2: свиной рульки маринованной и запеченная

и наносим ее на рульку. Форму для запекания слегка промазываем растительным маслом, дно засыпаем слоем нарезанных кружков моркови. Морковная подушка не даст рульке подгореть (вместо нее можно взять толстые кружки лука).

Шаг 3: свиной рульки маринованной и запеченная

Форму ставим в духовку, пониже среднего уровня, когда температура достигла 200. Через 40-50 минут, когда верх хорошо подрумянился, переворачиваем рульку, смазываем остатками соуса и оставляем запекаться еще примерно на 40-50 минут. Когда двузубая вилка легко и мягко прокалывает мясо до самой кости - рулька готова.

Шаг 4: свиной рульки маринованной и запеченная

15 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Айсина Людмила
Айсина Людмила

Спасибо огромное за рецепт! свиная рулька маринованная и запеченная супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

atiowatim
atiowatim

Спасибо erorir за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Роза Морена
Роза Морена

Erorir, сделала сегодня свиную рульку маринованную и запеченная.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

eshathe
eshathe

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю свиную вырезку маринованную в кинзе и томатная сальса cookingfor.ru/sousy/sous-salsa/svinaya-vyrezka-marinovannaya-v-kinze-i-tomatnaya-salsa.

oleelonge1996
oleelonge1996

Erorir, большое спасибо!

Зинка Гумерова
Зинка Гумерова

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю свиную рульку маринованную и запеченная.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

vika79
vika79

Erorir, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

maya
maya

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

toucia
toucia

Это мой самый любимый рецепт свиной рульки маринованной и запеченная, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

anna94
anna94

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

lizaveta74
lizaveta74

Erorir, спасибо за рецепт свиной рульки маринованной и запеченная!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Жушман Анюша
Жушман Анюша

Красотищаа!

amyetutho1995
amyetutho1995

Отлично, свиная рулька маринованная и запеченная — супер, понравилось всем!

endondend
endondend

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю свиную рульку маринованную и запеченная)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Банани Анюта
Банани Анюта

Erorir спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.