Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 141 кКал.
Очень удачный рецепт запеченной рульки, которую мы маринуем минимум сутки, а затем запекаем - и получаем фантастически вкусное мясо.
Рульку начинаем готовить минимум за сутки, лучше - за двое. Хорошо промываем рульку, кожу надрезаем пересекающимися линиями.
2,5-3 л воды кипятим пару минут вместе с горошками перца, лавровым листом, солью, половинкой веточки розмарина (или целой - это на свой вкус). Заливаем рульку этим маринадом, когда он остынет. Добавляем порубленный чеснок. И оставляем в прохладном месте до готовки.
Рульку самым старательным образом обсушиваем. Смешиваем ингредиенты обмазки
и наносим ее на рульку. Форму для запекания слегка промазываем растительным маслом, дно засыпаем слоем нарезанных кружков моркови. Морковная подушка не даст рульке подгореть (вместо нее можно взять толстые кружки лука).
Форму ставим в духовку, пониже среднего уровня, когда температура достигла 200. Через 40-50 минут, когда верх хорошо подрумянился, переворачиваем рульку, смазываем остатками соуса и оставляем запекаться еще примерно на 40-50 минут. Когда двузубая вилка легко и мягко прокалывает мясо до самой кости - рулька готова.
Спасибо erorir за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Erorir, сделала сегодня свиную рульку маринованную и запеченная.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю свиную вырезку маринованную в кинзе и томатная сальса cookingfor.ru/sousy/sous-salsa/svinaya-vyrezka-marinovannaya-v-kinze-i-tomatnaya-salsa.
Erorir, большое спасибо!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю свиную рульку маринованную и запеченная.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Erorir, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Это мой самый любимый рецепт свиной рульки маринованной и запеченная, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Erorir, спасибо за рецепт свиной рульки маринованной и запеченная!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Красотищаа!
Отлично, свиная рулька маринованная и запеченная — супер, понравилось всем!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю свиную рульку маринованную и запеченная)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Erorir спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо огромное за рецепт! свиная рулька маринованная и запеченная супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!