Свиная вырезка маринованная в кинзе и томатная сальса

Ремнева Марианна
Рецепт от Ремнева Марианна

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 305 кКал.

Рецепт свиной вырезки маринованной в кинзе и томатная сальса
Фото свиной вырезки маринованной в кинзе и томатная сальса.

Рецепт свиной вырезки маринованной в кинзе и томатная сальса

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  305 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • кинза - 1 пучок
  • чеснок - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • перец сладкий - 1 шт.
  • томаты - 300 г
  • лимонный сок - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • майоран - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • базилик свежий - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • паприка молотая - по вкусу

Как приготовить

Все ингредиенты для маринада сложить в стакан погружного блендера.

Пюрировать.

Шаг 1: свиной вырезки маринованной в кинзе и томатная сальса

Смазать пюре вырезку и поместить в полиэтиленовый пакет, завязать, оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 15-20.

Шаг 2: свиной вырезки маринованной в кинзе и томатная сальса

На хорошо разогретой сковороде с добавлением 2ст. л.растительного масла обжарить вырезку. На каждую сторону по 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Шаг 3: свиной вырезки маринованной в кинзе и томатная сальса

Разогреть духовку до 180С. Обжаренную вырезку, горячую, завернуть плотно в фольгу и отправить запекаться в разогретую духовку минут на 30.

Для сальсы, томаты нарезать крупно, лук очистить, перец очистить от семян, чеснок очистить, кинзу и базилик вымыть, все сложить в блендер, добавить лимонный сок и специи, соль, перемолоть.

Шаг 5: свиной вырезки маринованной в кинзе и томатная сальса

Сальса готова, попробуйте на соль и перц, при необходимости добавьте.

Шаг 6: свиной вырезки маринованной в кинзе и томатная сальса

Вырезку достать из духовки, нарезать порционно и подавать с сальсой.

Шаг 7: свиной вырезки маринованной в кинзе и томатная сальса

Рецепт свиной вырезки маринованной в кинзе и томатная сальса

10 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
tanya74
tanya74

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

fugelom
fugelom

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Малькович Надежда
Малькович Надежда

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Минчук Лена
Минчук Лена

Очень, очень, очень вкусно!!!

oleelonge1996
oleelonge1996

Огооо спасибо девочки.

nadya99
nadya99

Свиная вырезка маринованная в кинзе и томатная сальса готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Эля Великоборец
Эля Великоборец

Спасибо! Беру в закладки.

tutant
tutant

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится сальса фреска.

arina96
arina96

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала свиную вырезку маринованную в кинзе и томатная сальса.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим свиную вырезку маринованную в кинзе и томатная сальса на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Голубева Алиса
Голубева Алиса

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с свиной вырезкой маринованной в кинзе и томатная сальса много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.