Клубничная сальса

Анюта Гуркина
Рецепт от Анюта Гуркина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 184 кКал.

Рецепт клубничной сальсы
Фото клубничной сальсы.

Видео рецепт

Рецепт клубничной сальсы

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  184 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • клубника — 500 г
  • перец чили — 1 шт.
  • лук репчатый красный — 2 шт.
  • мята — 10 г
  • масло оливковое — 40 мл
  • сок лимонный — 40 мл
  • уксус — 30 мл
  • соль

Как приготовить

Нарезаем клубнику кубиками. Очищаем перец чили от семян. Нарезаем очень мелко красный лук и перец чили. Измельчаем мяту.

Смешиваем оливковое масло, сок лимона, уксус и соль. Добавляем перец, лук и мяту. Выкладываем клубнику. Аккуратно перемешиваем. Ставим в холодильник на 20-30 минут.

3. Подаем клубничную сальсу к цыпленку или свинине, приготовленным на гриле. Приятного аппетита!

Шаг 2: клубничной сальсы

3 отзыва о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
peded2002
peded2002

Спасибо Анюта…)
клубничную сальсу только начала готовить:)

othofotor
othofotor

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает клубничную сальсу, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

eriom
eriom

А как же мне хочется уже приготовить.