Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 365 кКал.
Сальса Верде - итальянский вариант зеленого соуса, который, согласно легенде, родившись на Ближнем Востоке более 2 тыс. лет назад, был привнесен в кухню Италии римскими легионерами.
Закладываем все компоненты в блендер и измельчаем, но не в пюре.
Если соус получился слишком густой - добавим немного оливкового масла до желаемой консистенции.
Не солим! - соли достаточно дадут анчоусы и огурчик.
Соус вполне свежим простоит несколько дней в холодильнике, готовый быть сопровождением для блюд мясных и рыбных, из овощей и птицы.
Возможно, вам больше понравится латиноамериканский вариант Сальса Верде - чимичурри, он - более острый.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Римма, это просто волшебный рецепт сальсы верде!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Римма …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям http://cookingfor.ru/sousy/sous-salsa/skumbriya-na-borodinskikh-tostakh-s-sousom-salsa-verde должно понравится.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала сальсу верде первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Римма!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Обязательно попробую сальсу верде, это вкусно.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Хороший сайт, зайду еще.