Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 306 кКал. Рецепт сальсы на зиму относится к вегетарианским рецептам.
Сальса на зиму - одна из вкуснейших заготовок в холодное время года. Ароматная и сытная сальса всегда порадует ваших близких.
Рецепт сальсы на зиму, именно этой, такой пикантной и вкусной, рассказала мне подруга, большая любительница острых соусов. Мы приготовили его вместе. Если вам не терпится попробовать сальсу, баночку можно открыть уже через три дня. Вместо сахара можете добавить мед. Не забудьте добавить перец чили (любого вида, который вам нравится). Наслаждайтесь!
Подготовьте все ингредиенты. Мелко порубите все овощи, даже чеснок.
Возьмите большую кастрюллю, первым в нее пойдет репчатый лук. Высыпьте весь рубленный лук.
Затем болгарский перец, чеснок, сахар, соль и молотый тмин Я взяла болгарский перец двух цветов? чтобы сальса на зиму получилась яркой.
Мелко порубите свежую кинзу. И высыпьте ее в кастрюлю к овощам. Сверху выложите томатную пасту.
Все хорошенько перемешайте.
Теперь высыпьте в кастрюлю с овощами мелко нарезанные помидоры.
Оставьте сальсу на некоторые время, овощи должны настояться и выпустить лишний сок.
Выложите овощи из кастрюли в другую чашу, пропуская через сито или дуршлаг. Слейте с кастрюли оставшийся сок.
Выдавите из лимонов сок.
Подготовьте дистиллированные банки, в которых вы будете закатывать сальсу. Вылейте в каждую баночку по 1-2 чайной ложки лимонного сока.
Аккуратно разложите сальсу по банкам.
Поставьте банки в кастрюлю с водой. Сальса на зиму должна вариться в горячей воде 30 минут.
Горячие банки переверните и укутайте в одеяло. Пусть остывают. Ваша сальса на зиму будет лучшей закуской на столе.
Lorer, это просто волшебный рецепт сальсы на зиму!
спасибо!
Чудесный рецепт сальсы на зиму!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Вкуснятина
Очень хороший и вкусный рецепт сальсы на зиму, оценили и полюбили, спасибо!
Вот ссылка на новый рецептик http://cookingfor.ru/sousy/sous-salsa/salsa-iz-fizalisa.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать сальсу на зиму строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Обязательно сделаю сальсу на зиму!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать сальсу на зиму)))