Сальса на зиму

lorer
Рецепт от lorer

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 306 кКал. Рецепт сальсы на зиму относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт сальсы на зиму
Фото сальсы на зиму.

Сальса на зиму - одна из вкуснейших заготовок в холодное время года. Ароматная и сытная сальса всегда порадует ваших близких.

Видео рецепт

Рецепт сальсы на зиму

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  306 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Рецепт сальсы на зиму, именно этой, такой пикантной и вкусной, рассказала мне подруга, большая любительница острых соусов. Мы приготовили его вместе. Если вам не терпится попробовать сальсу, баночку можно открыть уже через три дня. Вместо сахара можете добавить мед. Не забудьте добавить перец чили (любого вида, который вам нравится). Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 3 ст.л.
  • Пучок свежей кинзы — 1 шт. (Небольшой.)
  • Молотый тмин — 1 ч.л.
  • Перчик Чили — 3-4 шт.
  • Томатная паста — 350 г
  • Лимон — 2 шт.

Как приготовить

Подготовьте все ингредиенты. Мелко порубите все овощи, даже чеснок.

Возьмите большую кастрюллю, первым в нее пойдет репчатый лук. Высыпьте весь рубленный лук.

Шаг 1: сальсы на зиму

Затем болгарский перец, чеснок, сахар, соль и молотый тмин Я взяла болгарский перец двух цветов? чтобы сальса на зиму получилась яркой.

Шаг 2: сальсы на зиму

Мелко порубите свежую кинзу. И высыпьте ее в кастрюлю к овощам. Сверху выложите томатную пасту.

Шаг 3: сальсы на зиму

Все хорошенько перемешайте.

Шаг 4: сальсы на зиму

Теперь высыпьте в кастрюлю с овощами мелко нарезанные помидоры.

Шаг 5: сальсы на зиму

Оставьте сальсу на некоторые время, овощи должны настояться и выпустить лишний сок.

Шаг 6: сальсы на зиму

Выложите овощи из кастрюли в другую чашу, пропуская через сито или дуршлаг. Слейте с кастрюли оставшийся сок.

Шаг 7: сальсы на зиму

Выдавите из лимонов сок.

Шаг 8: сальсы на зиму

Подготовьте дистиллированные банки, в которых вы будете закатывать сальсу. Вылейте в каждую баночку по 1-2 чайной ложки лимонного сока.

Шаг 9: сальсы на зиму

Аккуратно разложите сальсу по банкам.

Шаг 10: сальсы на зиму

Поставьте банки в кастрюлю с водой. Сальса на зиму должна вариться в горячей воде 30 минут.

Шаг 11: сальсы на зиму

Горячие банки переверните и укутайте в одеяло. Пусть остывают. Ваша сальса на зиму будет лучшей закуской на столе.

Шаг 12: сальсы на зиму

12 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
peratel
peratel

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать сальсу на зиму)))

dana83
dana83

Lorer, это просто волшебный рецепт сальсы на зиму!
спасибо!

Аня Сейтгалиева
Аня Сейтгалиева

Чудесный рецепт сальсы на зиму!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Логиновская Маша
Логиновская Маша

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Янка Ключук
Янка Ключук

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

yana89
yana89

Вкуснятина

Дана Кильчицкая
Дана Кильчицкая

Очень хороший и вкусный рецепт сальсы на зиму, оценили и полюбили, спасибо!

Татьяна Сулименко
Татьяна Сулименко

Вот ссылка на новый рецептик http://cookingfor.ru/sousy/sous-salsa/salsa-iz-fizalisa.

Лимонников Светлана
Лимонников Светлана

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

toissut
toissut

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

pestrikova_71
pestrikova_71

Прекрасный рецепт!
Лучше делать сальсу на зиму строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

ororor1982
ororor1982

Обязательно сделаю сальсу на зиму!!!