Соус сальса на зиму

yemma95
Рецепт от yemma95

Простой рецепт мексиканской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 120 кКал. Рецепт соуса сальса на зиму относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт соуса сальса на зиму
Фото соуса сальса на зиму.

Пикантный соус сальса на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. На это у вас уйдет около часа и минимум три дня, чтобы заготовка настоялась.

Видео рецепт

Рецепт соуса сальса на зиму

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  120 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Мексиканская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Соус сальса на зиму очень полезен. Это, думаю, не секрет. Когда наступают холода и атакуют болезни, необходимо наполнять организм витаминами. Заготовки для этого и были придуманы, чтобы и зимой укреплять свой организм овощами. Особенно полезен при любой простуде - перчик Чили. Поэтому рекомендую приготовить соус сальса на зиму. Хотя бы несколько баночек. Уверяю, он вам пригодится и не раз порадует холодной зимой.

Ингредиенты

  • Консервированные чили перцы — 500 г
  • Перец Халапеньо — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Белый уксус — 1 стак.
  • Пучок кинзы — 1 шт. (Небольшой.)
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Помидоры — 2-2,5 кг

Как приготовить

Подготовьте все ингредиенты.

Помидоры нужно почистить от кожицы. Для этого опустите их на две минуты в кипяток. Затем снимите кожицу.

Шаг 1: соуса сальса на зиму

Помидоры, репчатый лук и перец Халапиньо порежьте на небольшие кусочки. Сложите в кастрюлю, туда же целиком выложите консервированные перчики чили. залейте водой и доведите до кипения.

Шаг 2: соуса сальса на зиму

Соус сальса на зиму должен достигнуть температуры 80-85 градусов. Воспользуйтесь градусником чтобы убедиться в этом. Варите его около 15-20 минут. Можете и дольше.

Шаг 3: соуса сальса на зиму

Подготовьте стерилизованные банки для закрутки соуса сальса. Влейте в них по 1-2 столовой ложки уксуса. Затем выложите соус, горячий соус в горячие банки. Температуры должны почти совпадать. Закатайте банки и опустите в теплую воду. Пусть остывают вместе с водой. Так же можете просто перевернуть на крышку и укутать в одеяло. Открыть первую баночку рекомендую не быстрее, чем через три дня. Приятной зимовки вам!

Шаг 4: соуса сальса на зиму

15 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
acasto1996
acasto1996

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

irisha
irisha

Yemma95, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
соус сальса на зиму приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

ksyusha83
ksyusha83

Посмотрела на фото соуса сальса на зиму, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

semidd
semidd

Хочу рассказать о cookingfor.ru/sousy/sous-salsa/sous-salsa-dlya-nachos, угощайтесь! Забирайте в закладки.

asiya
asiya

Yemma95, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Людочка Косова
Людочка Косова

Yemma95, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Карданова Диана
Карданова Диана

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

tomara
tomara

Я тоже заприметила соус сальса на зиму, да пока еще руки не дошли.

galya87
galya87

Впервые делала соус сальса на зиму.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

oleelonge1996
oleelonge1996

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

roraredio
roraredio

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные соус сальса на зиму! Так и хочется что-нибудь приготовить!

polina84
polina84

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

ofonti
ofonti

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, соус сальса на зиму сказка!

Жук Мила
Жук Мила

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

tanechka84
tanechka84

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)