Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 869 кКал.
Аутентичный рецепт сальсы из мексиканского помидора томатильо (пищевого физалиса), обугленного под грилем духовки, с перцем чили и чесноком. Обугливание карамелизует соки томатильо, что придает этому соусу аутентичный вкус. Обуглить томатиольо можно также на гриле или сухой чугунной сковородке. Эту салсу можно использовать для тушения свинины или курицы - традиционные мексиканские блюда.
Физалис очистить и промыть холодной водой. Чтобы обжарить овощи можно использовать сковороду-гриль, гриль в духовке или даже открытый огонь. Сковороду или противень застелить фольгой. Выложить овощи в один слой.
Как только чили слегка почернеет, снять. Затем снять чеснок. Физалис хорошо обжарить со всех сторон, иногда переворачивая. Очистить чеснок. Потолочь чеснок с солью в ступке до получения пасты, добавить чили, хорошо размять. Добавить порциями физалис в ступку, также размять. По вкусу можно добавить еще соли.
Обожаю сальсу из физалиса — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без сальсы из физалиса не обходится!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Некоторое время назад готовила сальсу из физалиса-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Вспомнила, еще готовила сальсу фреска. Вкусняшка.
Vasilina, это просто волшебный рецепт сальсы из физалиса!
Сегодня первый раз готовила сальсу из физалиса.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как сальса из физалиса у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Легко и вкусно!!!
Сальса из физалиса просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Сальсу из физалиса давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Офигительно вкусно!!!
Vasilina, спасибо за прекрасный рецепт! сальса из физалиса всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.